Происшествия подробности «Конфискован в пользу государства»: в Ярославле у экс-депутата отобрали «Лексус» за пьяное ДТП

«Конфискован в пользу государства»: в Ярославле у экс-депутата отобрали «Лексус» за пьяное ДТП

И оштрафовали на 200 тысяч рублей

Авария произошла в ноябре 2022 года

В Красноперекопском районном суде 23 марта вынесли приговор экс-депутату муниципалитета Ярославля Дмитрию Соколову. Его обвинили в том, что он устроил ДТП, будучи в нетрезвом состоянии.

— Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года, — рассказали в Ярославском областном суде.

Помимо прочего у бывшего депутата отобрали «Лексус».

— Принадлежащий ему автомобиль «Лексус» конфискован в пользу государства в качестве транспортного средства, использованного при совершении преступления, — пояснили в суде.

Сама авария произошла в ноябре 2022 года на пересечении Московского проспекта и улицы Калинина. Семейная пара в «Мицубиси» стояла на светофоре, как вдруг сзади в них врезался внедорожник, который принадлежит Дмитрию Соколову. Он сам был за рулем машины.

Как оказалось, на тот момент Соколов вообще не имел права сидеть за рулем. В июне 2022 года мировой судья участка № 2 Гаврилов-Ямского района вынес постановление об административной ответственности за то, что экс-депутат отказался проходить медосвидетельствование на состояние опьянения. В сентябре оно вступило в законную силу.

— Ранее мужчина был привлечен к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и лишен права управления транспортными средствами на 1 год 10 месяцев с назначением штрафа в размере 30 тысяч рублей, — рассказали в прокуратуре Ярославской области.

За то, что депутат вновь сел за руль без прав, его оштрафовали на 30 тысяч рублей еще в ноябре. Оплатил он его сразу же. После этого случая Соколов как член «Единой России» написал заявление об исключении из партии. Однако сам бывший депутат не слишком расстроился по этому поводу.

Спустя время после аварии владелица авто, пострадавшего в столкновении, пожаловалась, что Соколов не хочет выплачивать компенсацию в 340 тысяч рублей на ремонт «Мицубиси». Женщина рассказала, что после аварии у нее начались проблемы со здоровьем, поскольку она тяжело переживает случившееся. Однако сам Дмитрий Соколов тогда сообщил корреспонденту 76.RU, что согласен с суммой ущерба и выплатит ее в установленные судом сроки.

33-летний Дмитрий Соколов — личность неординарная. Например, именно он отправился спасать из Казахстана жителя Ярославской области, который 20 лет провел в рабстве в степи. Мы публиковали подробную историю жизни и спасения Алексея Котова. Экс-депутат поддерживал экс-мэра Владимира Волкова, который запомнился в Ярославле коррупционными скандалами внутри своей команды и распродажей городского имущества.

Кроме того, Соколов успевает поработать волонтером в отряде «Джип-Алерт», спасая автомобилистов, столкнувшихся с дорожными неприятностями.

В суде он полностью признал вину, дело рассматривали в особом порядке. Решение суда в законную силу пока не вступило. Примечательно, что Дмитрий Соколов получил минимальное наказание за подобное уголовное преступление. Ему могло грозить лишение свободы на срок до двух лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем