Происшествия подробности «Не хочет выплачивать»: пострадавшая в ДТП с экс-депутатом ярославна требует от него компенсацию

«Не хочет выплачивать»: пострадавшая в ДТП с экс-депутатом ярославна требует от него компенсацию

Наталья Смирнова через суд пытается получить от Дмитрия Соколова 340 тысяч рублей

Пострадавшая сторона утверждает, что экс-депутат не хочет выплачивать компенсацию

30 января в Кировском районном суде должны были рассматривать гражданский иск к экс-депутату муниципалитета Ярославля Дмитрию Соколову. Его обвиняют в том, что он устроил ДТП, будучи в нетрезвом состоянии. Но заседание перенесли. Мы спросили у обеих сторон, что они ждут от этого дела.

Сама авария произошла в ноябре 2022 года на пересечении Московского проспекта и улицы Калинина. Наталья была вместе с мужем в салоне своего «Мицубиси». Они стояли на светофоре, как вдруг сзади в них врезался внедорожник, который принадлежит Дмитрию Соколову. Он сам был за рулем машины.

25 ноября суд оштрафовал экс-депутата муниципалитета Ярославля Дмитрия Соколова за езду без прав на 30 тысяч рублей. Сегодня заседание должно было быть посвящено компенсации, которую требует от Соколова пострадавшая сторона.

— Заседание перенесли по просьбе Соколова. Он не хочет выплачивать нам сумму, которую мы запросили, мотивируя это тем, что наша машина уже была в ДТП в 2021 году. И, якобы, ее ремонт столько не стоит. Однако мы делали все экспертизы, которые подтверждают обратное, — рассказала владелица пострадавшей машины Наталья.

Женщина говорит, что они запросили компенсацию в 340 тысяч рублей. Именно столько стоит ремонт их «Мицубиси». Наталья рассказала, что после аварии у нее начались проблемы со здоровьем, поскольку она тяжело переживает случившееся.

— Мне непонятно, почему человек, нарушив правила дорожного движения, еще пытается уйти от ответственности, — сокрушается Наталья.

Мы связались с экс-депутатом, чтобы узнать его мнение о ситуации.

— Я попросил перенести заседание, поскольку сегодня у меня другой суд по другому вопросу. Я абсолютно согласен с суммой ущерба. И буду ее выплачивать в установленные судом сроки, — сообщил Дмитрий Соколов.

Напомним, что сразу после инцидента Соколова исключили из партии «Единая Россия». Однако сам бывший депутат не слишком расстроился по этому поводу. Следующее судебное заседание назначили на 6 марта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем