СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Ярославле пострадавшим жителям дома, где прогремел взрыв, выплатят 13 тысяч рублей

ЧП случилось в многоэтажном доме в Ярославле

Какие выплаты положены пострадавшим от взрыва

Поделиться

В Ярославле состоялся брифинг по ситуации со взрывом газа в многоквартирном доме. На встречу с журналистами пришли губернатор области Михаил Евраев, мэр Ярославля Артем Молчанов, заместитель прокурора области Владимир Поздняков и глава регионального управления МЧС Вадим Андямов.

На брифинге Михаил Евраев озвучил, какие выплаты получат пострадавшие при взрыве газа в доме № 5 по улице Кузнецова. Губернатор отметил, что причина ЧП — самодельное обращение с газовым оборудованием.

— Вот и вся причина — безответственность, — сказал Михаил Евраев. — Объявлена муниципальная ЧС по этому дому, это значит, что каждый член семьи получит выплату 13 тысяч рублей из областного бюджета. Те, кто является пострадавшим в этом доме. Комиссия проведет оценку ущерба. Займет такая работа примерно неделю. Потом, если будет необходимо, будут сделаны дополнительные выплаты.

Евраев сказал, что после ЧП в области пройдут массовые проверки использования газового оборудования. Упомянул также, что случаи взрывов бытового газа по стране участились. Напомним, меньше чем за сутки в России случились три взрыва в многоэтажных домах. Сначала газ взорвался в Нижневартовске, позже — в Ярославле. Около 11 утра 5 декабря стало известно о взрыве в доме в городе Заволжье Нижегородской области.

— Понятно, что такие поверке шли и до этого, просто в последнее время количество подобных случаев очень серьезно в стране увеличилось. Один из них произошел в Ярославской области. Но как вы знаете, это, к сожалению, стало довольно-таки часто. И во многом зависит от того, как к этому относятся сами люди, насколько они ответственны. Полностью исключить такие случаи невозможно, но минимизировать их количество возможно и необходимо.

Напомним, в Ярославле утром 5 декабря взрыв газа прогремел в трехэтажном жилом доме в Ленинском районе. ЧП случилось на третьем этаже в подъезде № 1. Ее жильца доставили в больницу: у него обширный ожог тела. Соседи говорят, что мужчина закурил, когда в квартире был открыт газ. Также с ухудшением самочувствия госпитализировали 90-летнюю женщину. В квартире, где произошел взрыв, повреждены стена, пол и потолок. Жильцов дома эвакуировали. По факту ЧП завели уголовное дело.

Мы публиковали эксклюзивные кадры из квартиры, где случился взрыв. Всю актуальную информацию мы собираем в онлайн-трансляции.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter