СЕЙЧАС +10°С

В Ярославской области эвакуировали больше десяти школ из-за угроз о минировании

Случаи отмечены в нескольких районах

В школы Ярославской области поступили сообщения о минировании

В школы Ярославской области поступили сообщения о минировании

Поделиться

По Ярославской области прокатилась волна эвакуаций школ из-за сообщений о минировании. 17 января атаке кибертеррористов подвергся Ростовский район.

— Рассылки с анонимными сообщениями об угрозе взрыва получили по электронной почте сразу несколько школ. Занятия в этих учебных заведениях немедленно были остановлены, учащиеся и все сотрудники быстро, слажено и организовано эвакуированы, — сообщил о произошедшем глава Ростовского района Андрей Шатский.

18 января эвакуировать пришлось школы Рыбинска. Жители сообщили в соцсетях, что это коснулось школ № 5, 10, 12, 15, 17, 20, 26, 30 и других.

— Поступило сообщение угрожающего характера. Были проведены мероприятия в соответствии с установленным порядком, — прокомментировали в администрации города.

По предварительной информации, ни одно из сообщений о минировании не подтвердилось. Сейчас правоохранители занимаются поисками лжетеррористов.

Волна таких сообщений, похоже, накрыла всю страну. Например, в Красноярске это происходит уже два дня подряд, в волгоградской гимназии грозили устроить химическую атаку, а в Екатеринбурге во время очередного такого сообщения даже решили не выводить детей из школы. В Нижневартовске одна и та же школа получала подобные угрозы четыре раза. В Самаре «минирования» начались с 13 января, расследование в городе ведет Следственный комитет.

В Ярославле первое «минирование» в этом году произошло в цирке. Тогда нашли виновника — 16-летнего подростка, в отношении которого возбудили уголовное дело. Генерал-майор ФСБ в запасе объяснил, почему сложно ловить лжеминеров.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter