В Ярославле нашли того, кто «заминировал» цирк: как он объяснил свой поступок

На молодого человека завели уголовное дело

В Ярославле нашли того, кто сообщил о минировании цирка

В Ярославле нашли того, кто сообщил о минировании цирка

Поделиться

Полиция вычислила человека, который сообщил о минировании ярославского цирка 8 января. Им оказался 16-летний подросток, который живет в Ярославском районе.

— Он сообщил на единый номер службы экстренного реагирования о существующей угрозе в здании развлекательного заведения в Кировском районе Ярославля. На место происшествия незамедлительно прибыли оперативные службы. В ходе осмотра помещений, проведенного прибывшими на место сотрудниками, опасных предметов обнаружено не было. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в УМВД России по Ярославской области.

Сам подросток сказал правоохранителям, что просто пошутил. Однако теперь ему грозит реальный срок.

— По статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста, — уточнили в полиции.

Максимальное наказание, которое грозит молодому человеку, — лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Напомним, происшествие случилось днем 8 января. Из-за звонка о бомбе зрителей, пришедших на представление, пришлось срочно эвакуировать. После проверки помещений людей пустили обратно, и они смогли спокойно посмотреть шоу.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter