Все новости
Все новости

«Могла стать жертвой тихой охоты»: истории пропавших без вести людей из Ярославской области

Они так и не вернулись домой к близким на Новый год

Этих людей искали с начала 2021 года

Этих людей искали с начала 2021 года

Поделиться

Каждый год в Ярославской области пропадают сотни людей. Большинство, к счастью, находятся живыми и невредимыми. Часть историй заканчивается трагичной надписью на ориентировке: «Найден. Погиб». Но есть еще один список пропавших без вести людей. За прошедший год в нём оказалось еще несколько фамилий. Рассказываем истории людей, пропавших в 2021-м и так и не вернувшихся к родным. Присмотритесь к их лицам внимательнее — возможно, именно вы сможете помочь пролить свет на их исчезновение.

Не искали 3 месяца

След мужчины так и не смогли найти

След мужчины так и не смогли найти

Поделиться

История исчезновения Владимира Цветкова довольно загадочна — он пропал летом, но поисковики узнали об этом лишь в октябре, спустя три месяца. Известно, что 56-летний Владимир 26 июня ушел из дома в Переславле-Залесском и не вернулся. За всё это время никто не смог сказать, куда он мог деться.

Его приметы: на вид 56 лет, рост 170 сантиметров, среднего телосложения, волосы темно-русые, глаза серо-зеленые. Он был одет в светлую футболку или рубашку, бежевые шорты и коричневые сандалии. Перед уходом из дома Владимир взял с собой светлый тканевый туристический рюкзак.

Жертва тихой охоты?

Перед исчезновением Ольга звала подруг на прогулку в лесу

Перед исчезновением Ольга звала подруг на прогулку в лесу

Поделиться

31-летняя Ольга Булавкина пропала 28 августа. Она ушла из дома в Тутаеве — и больше ее никто не видел. Однако есть несколько версий ее исчезновения — некоторые предполагают, что Ольга могла стать жертвой тихой охоты. Так в простонародье называют поход за грибами. Подруги пропавшей рассказывали, что накануне она звала их на прогулку в лес.

Но есть и те, кто считает, что Ольга просто поехала в гости к знакомым. Друзья женщины рассказывали, что она вовсе не была заядлым грибником и плохо ориентировалась в лесу. Близкие заявили об ее исчезновении лишь спустя неделю. На этот момент ее сотовый телефон уже был выключен. До сих пор неизвестно, где сейчас находится Ольга.

Ее приметы: на вид 31 год, рост 160 сантиметров, среднего телосложения, волосы темно-русые. Предположительно она ушла из дома в черной кожаной куртке, черной кофте, черных с белыми полосками по бокам штанах и балетках.

Уехал на восстановленном велосипеде


Когда Сергей пропал, первой спохватилась его сестра

Когда Сергей пропал, первой спохватилась его сестра

Поделиться

14 июня 49-летний Сергей Герасимов ушел из дома в Переславле-Залесском. Обеспокоенная сестра отправилась к поисковикам и в полицию, когда Сергей не вернулся домой. У родных не было версий о том, куда мог подеваться мужчина.

Предположительно он уехал на велосипеде, который недавно восстановил.

Его приметы: на вид 50 лет, рост 180 сантиметров, худощавого телосложения, волосы темно-русые с залысиной спереди. В момент пропажи он был в светло-серой футболке, коричневых брюках и черных ботинках.

Надежда на чудо

Пенсионерка пропала в Ярославле

Пенсионерка пропала в Ярославле

Поделиться

90-летняя Александра Анисимова ушла из дома во Фрунзенском районе Ярославля 14 ноября. Волонтеры бросили все силы на ее поиски, но след женщины простыл.

— Наши бабушки и дедушки — боль поисковиков. Словно малые дети, пожилые люди уходят в неизвестном, порой даже для себя, направлении. Абсолютно беззащитны в условиях современного города. Мы всё еще надеемся на чудо, — рассказали в поисковом отряде «ЯрСпас».

Приметы женщины: на вид 90 лет, рост 160 сантиметров, худощавого телосложения, волосы темно-русые. Неизвестно, во что она была одета в момент пропажи, но у Александры есть особая примета — невнятная речь.

Если вам что-то известно о судьбе этих людей, свяжитесь с поисковым отрядом «ЯрСпас» по номеру 8 (910) 964-08-38. Или обратитесь в полицию по номерам: 02, 102 или 112.

«Правила трех суток не существует»

В «ЯрСпасе» рассказали, как правильно себя вести, если у вас пропал родственник или близкий человек. Поисковики уточнили, что проще всего найти человека в первые часы после его пропажи:

— Если вы не знаете, где ваш родственник, близкий человек, не ждите, обращайтесь в полицию и отряд «ЯрСпас»: +7-910-964-08-38. Запомните, никакого правила 3 суток не существует. Первые сутки чрезвычайно важны для поиска. Если пропал ребенок или пожилой человек, счет идет на минуты. Всегда имейте в доступе актуальное фото ваших родственников и близких людей.

А если вы хотите помогать с поиском людей, то можно обратиться в «ЯрСпас» и пройти бесплатное обучение.

— Зима — особенно ответственное время года для поисковиков-волонтеров, так как поиски должны быть быстрыми и слаженными. Помогать людям просто: вступайте в отряд, проходите бесплатное обучение и выезжайте на поиски вместе с нами.

За прошедший год поисковики приняли 116 заявок о пропаже людей. Из этого числа 17 — дети в возрасте до 12 лет, 49 подростков. Живыми нашлось 94 человека, погибло 10. Среди них были утонувший 4-летний мальчик из Переславля-Залесского и 16-летний парень из Брагино.

Напомним, мы рассказывали истории людей из Ярославской области, которых ищут десятилетиями. Среди них есть дети.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter