RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

755мм 72%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Затонула баржа Толкач, который плыл вместе с перевернувшейся в Ярославской области баржей, уже тонул в этом году

Толкач, который плыл вместе с перевернувшейся в Ярославской области баржей, уже тонул в этом году

1 июня он налетел на дамбу в Нижегородской области

Толкач «ОТА 889» чуть не утонул в Нижегородской области

Для толкача «ОТА 889», который шел по Рыбинскому водохранилищу вместе с перевернувшейся потом баржей, 2020 год явно стал неудачным. Корабль нет так давно сам получил пробоину. ЧП произошло 1 июня в Нижегородской области.

— В 10 часов на 850-м км судового хода (Городец) при заходе в шлюз из-за сильного порыва ветра толкач «ОТА 889» с порожними баржами навалился на дамбу и получил пробоину в районе машинного отделения. Образовалась пробоина. Пострадавших и разлива топлива нет, — сообщили тогда в Приволжском следственном управлении на транспорте СК России.

Тогда воду благополучно откачали и дыру заделали.

— На пенсию просится, — считают опытные речники. — Кораблю уже несколько десятков лет.

Напомним, происшествие в Ярославской области, которое произошло 28 августа, стало для толкача и его баржи более трагическим. Баржа, которая везла металлолом из Череповца в Нижний Новгород, перевернулась. 5 человек экипажа, которые были на толкаче, уцелели. А вот двое человек, которые в момент происшествия находились на самой барже, пропали без вести. Позже тело одного из них нашли спасатели. Судьба его товарища до сих пор неизвестна.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем