В Ярославле от вирусной пневмонии умерла женщина

Медики сообщили результаты теста на коронавирус, который перед смертью сделали пациентке

Пневмония может развиваться очень быстро, поэтому врачи советуют прививаться, чтобы не было осложнений

Пневмония может развиваться очень быстро, поэтому врачи советуют прививаться, чтобы не было осложнений

Поделиться

В Ярославле похоронили женщину, которая на днях умерла в больнице. Врачи поставили 34-летней пациентке диагноз «двусторонняя вирусная пневмония». Известно, что женщина обратилась к медикам после того, как у неё несколько дней держалась высокая температура.

— У пациентки брали анализы на коронавирус, — сообщили в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области. — Тест дал отрицательный результат.

Накануне в Ярославле произошла ещё одна трагедия — умерла девочка, у которой была пневмония. Инфекционисты говорят, что сезонная эпидемиологическая обстановка по гриппу на сегодняшний день намного серьёзнее, чем коронавирус.

— Самое главное — соблюдать меры предосторожности: чаще мыть руки и пользоваться антисептиками, по возможности не бывать в местах скопления людей, исключить рукопожатия и поцелуи, держаться от людей на расстоянии не менее метра, — поделилась советом главный внештатный инфекционист департамента здравоохранения и фармации Ирина Старостина.

Официально на сегодняшний день новая коронавирусная инфекция выявлена у одного человека. Заразившаяся женщина находится в инфекционной больнице.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter