10 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Тесты на COVID будут делать за два-три дня

Ярославские власти рассказали, когда это станет возможно

Поделиться

Многие жалуются, что результатов ждать слишком долго

Многие жалуются, что результатов ждать слишком долго

В прямом эфире в аккаунте 76.RU зампредседателя правительства Ярославской области рассказал о том, как в регионе делают тесты на ковид. Признал — делают еще долго:

— Тут всё упирается в лабораторную службу. Все поняли, что нужны мощные централизованные лаборатории, которые могли бы эти исследования делать. И не только тесты на ПЦР-диагностику, но и иммуноферментный анализ тоже. Будем в этом направлении двигаться и у нас в области тоже.

В планах у властей сделать так, чтобы после того, как у человека взяли мазок, уже через 2–3 дня ему выдали результат.

— Работаем с Роспотребнадзором. Задача — перевести в 2–3-дневный режим ожидания. Это возможно. Думаю, мы выйдем на эти показатели через неделю. Нам нужно готовить нашу лабораторную службу. Мы готовимся и к осени. Надеемся, конечно, на вакцину осенью. Но нам надо готовить наши лабораторные службы. Сейчас проводится закупка трех ПЦР-анализаторов. Два будут в областной и один — в инфекционной. История с коронавирусом показала, что нам вообще нужны мощные централизованные лаборатории, которые могли бы эти исследования делать. И не только тесты на ПЦР-диагностику, но и иммуноферментный анализ тоже. Будем в этом направлении двигаться, — заявил зампредседателя правительства.

В том же эфире поговорили и об открытии планового приёма в больницах. Анатолий Гулин рассказал, как это будет происходить в условиях пандемии коронавируса.

А мы собрали полный список лабораторий, которые делают тест на антитела к коронавирусу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!