2 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
Ярославцев призвали не покупать аппараты ИВЛ

Ярославцев призвали не покупать аппараты ИВЛ

В последнее время, опасаясь нехватки в больницах аппаратов искусственной вентиляции легких, россияне начали скупать такое оборудование самостоятельно. Между тем ярославские врачи призвали жителей региона не делать этого.

— Я считаю, это лишено смысла, — пояснила заведующая отделением анестезиологии и реанимации клинической больницы №9 Татьяна Ковина. — Без специалиста невозможно даже подключить пациента к аппарату, поскольку трубка вставляется в трахею, и для этого необходимы лекарства, которые просто так в аптеке не купишь. Выбор режима ИВЛ, управление параметрами — это отдельный вид искусства в медицине, который требует высокой профессиональной подготовки. Правильно использовать аппарат и вылечить болезнь может только врач. При использовании аппарата искусственной вентиляции легких также требуются постоянный лабораторный контроль и мониторные наблюдения за состоянием пациента.

В правительстве сообщили, что сейчас в больницах области работают 395 аппаратов искусственной вентиляции легких, 43 из них находятся в инфекционных отделениях. Еще четыре на сумму восемь миллионов рублей в ближайшее время поступят в инфекционную больницу.

— Они используются в самых сложных случаях, когда к заболеванию присоединяется пневмония, — сказал директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев.

В случае необходимости для лечения больных коронавирусом будут использовать отделение анестезиологии и реанимации клинической больницы №9. Каждую койку здесь также способны обеспечить аппаратом искусственной вентиляции легких.

Напомним, сейчас в Ярославской области лечится одна пациентка с коронавирусом. Еще у троих людей выявлен сомнительный результат анализа, который будет перепроверен в новосибирской лаборатории «Вектор».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!