28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

«Люди не увидели пользы»: назвали список претензий ярославцев к объединению больниц

Большой проект правительства Ярославской области критикуют уже много месяцев

Поделиться

Ярославцы не поняли смысла в объединении больниц

Ярославцы не поняли смысла в объединении больниц

В Ярославле общественники обсудили топ претензий жителей к объединению больниц в городе. Большую реорганизацию системы здравоохранения чиновники правительства области начали осуществлять с прошлого года. Объединяли друг с другом поликлиники и больницы, отделения, меняли графики работы и места приёма разных специалистов. Таким образом сокращали административную часть в больницах ради экономии. 

Но получившийся результат пока не нашёл поддержки практически ни на одном уровне. 

— Население не понимает, в чем польза реорганизации, и настроено негативно. Все ключевые моменты надо обсуждать с пациентами и экспертами. Кроме того, правительству пора представить анализ итогов первого этапа реорганизации, завершившегося еще в сентябре 2018 года. Тогда одним юрлицом стали три больницы и поликлиника в центральных районах города. Очевидно, что ошибки есть и над ними нужно работать, — рассказали на встрече по обсуждению итогов объединения в общероссийском народном фронте Ярославской области. 

Недовольства есть даже среди студентов.

— Учащиеся недовольны поликлиникой № 1 Центральной городской больницы, где для них существуют отдельные врачебные участки. Старинное здание разрушается, есть сложности с записью на прием и оформлением справок, везде очереди, — рассказали активисты ОНФ. 

Среди ярких претензий: состояние фельдшерско-акушерского пункта в селе Заячий Холм Гаврилов-Ямского района, который сравнили с подобием сарая. Также отметили плохую обеспеченность сельских медпунктов и тот факт, что для некоторых ярославцев после объединения поликлиник они перестали быть в шаговой доступности. Например, жителям Ярославского района с окраины проспекта Машиностроителей приходится ездить к докторам в Карабиху. 

Ранее объединение больниц уже критиковал ярославский омбудсмен Сергей Бабуркин, депутат облдумы и даже сами врачи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!