29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Яма-баттл: кто виноват, что в Ярославле плохие дороги

Дорожный активист и депутат схлестнулись в поединке.

Поделиться

Дмитрий Петровский (справа) и Илья Арифулин вышли из фейсбука и встретились вживую

Дмитрий Петровский (справа) и Илья Арифулин вышли из фейсбука и встретились вживую

Кто виноват, что у нас плохие дороги? Обязательно надо найти виноватого. И ведь ищем годами, десятилетиями. Всё найти не можем. Решили в фейсбуке поискать. И там-то, кажется, и нашли. Ну а где ещё?

В группе «Дороги Ярославля», куда обычно присылают фото с ДТП, затеяли дорожную войну. Полководцев двое – депутат муниципалитета от «Единой России» Дмитрий Петровский и общественник, руководитель ярославского отделения федерации автомобилистов России Илья Арифулин.

Начали с родной фейсбуку темы – про Навального. А там плавно и к дорогам перешли. Депутат бросил активисту вызов – ты, мол, плохо защищаешь интересы ярославских автомобилистов, которые вынуждены по разваливающемуся асфальту ездить. И туз из рукава – не оттого ли, что у тебя самого асфальтовый заводик? А? Неловкая вышла ситуация.

А ну как под видом общественной деятельности Арифулин помогает в бизнесе своей родне? А отсюда и отвратительное качество дорог в городе. Нехорошо!

– Общественники, проталкивающие интересы своих фирм, опасны, – заявил Петровский. И порекомендовал дорожному активисту покинуть все свои посты в общественных советах при департаментах городского хозяйства и транспорта.

Асфальтовый завод в семействе Арифулиных действительно есть. Одной из фирм, торгующей асфальтом, руководит мама общественника. Однако в споре он достойно держит ответ.

– То, что «все дорожники, включая Вагинака Погосяна и Эдуада Авдаляна покупают асфальт у Арифулина» – это бред, – говорит Арифулин. – Это всё какие-то пустые обвинения. Особенно в том, что дороги в городе разваливаются из-за меня.

Плавненько переводит стрелки на депутата. А вы, мол, вообще-то не должны ли следить за укладкой асфальта?

Неделю противники поливали друг друга в комментариях. Но мы же знаем, что такое переписка в интернете: промахнулся смайликом – на тебя уже обиделись. Зачем же ругаться  в сети? Когда можно сделать это лично, стоя ногами на предмете спора. Мы вызвали спорщиков на поединок вживую. И они пришли. Смотрим!

 

Кстати, вчера вечером стало известно, что Илья Арифулин уехал из России. Сначала в интернете появилась информация о том, что из уехал, испугавшись следователей, которые по наводке Дмитрия Петровского выявили конфликт интересов. Позже стало известно, что это была шутка. Илья действительно уехал в Бельгию, но не навсегда. В Vrije University of Brussels ему предстоит отсидеть за партой три года. Он обещает навещать Ярославль на каникулах.

А на посту председателя ярославского отделения «Федерации автовладельцев России» Илью Арифулина должен в ближайшее время сменить другой дорожный активист, участник группы «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. Он уже приступил к работе с приставкой «врио».

Читайте также: «В Ярославле ЛОМом года выбрали дорожного активиста».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2017 в 16:49

Два клоуна

Гость
17 окт 2017 в 07:09

А че у ВСЕХ фамилии такие рЮсские?

Гость
16 окт 2017 в 23:21

Хоть бы жевачку не жевал смех и только!Эх всех бы их в зоопарк в клетку!