14 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

Работы затянулись: в Ярославле передвинули сроки открытия движения по Добрынинскому путепроводу

В мэрии назвали новую дату

Поделиться

По мосту нельзя будет проехать до 25 августа

По мосту нельзя будет проехать до 25 августа

В Ярославле продлили срок ограничения движения по Добрынинскому путепроводу. Соответствующий приказ подписал первый заместитель директора ДГХ мэрии Алексей Зиновьев.

— Движение по Добрынинскому путепроводу будет закрыто до 25 августа, — сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

Ранее сообщалось, что движение по Добрынинскому путепроводу будет открыто с 1 августа. Но этого не произошло. Мост ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы начались еще в 2019 году. Срок их окончания запланирован на осень этого года.

Ремонтировать Добрынинский путепровод планировали уже давно. И даже уже выделили деньги (около миллиарда рублей). В прошлом году эксперты Научно-исследовательского института мостов и гидротехнических сооружений побывали в Ярославле и детально исследовали Добрынинский мост. Ещё тогда эксперты заявили, что ездить по этому путепроводу опасно. В итоге за ремонт взялись после того, как год назад провалилась часть моста и его экстренно закрыли, признав аварийным. Путепровод открыли в мае, однако спустя несколько недель, 29 мая, движение резко было перекрыто. Один из рабочих тогда сказал, что мост рушится. Ближайшие автомобильные развязки из-за неожиданного закрытия путепровода встали в пробки. В мэрии Ярославля попытались объяснить, в чём всё-таки дело и когда мост откроют. Потом депутаты облдумы приняли поправки в бюджет и выделили на ремонт путепровода ещё почти 300 миллионов рублей.

Деньги на ремонт Добрынинского путепровода осваивает компания ЕКС. С ней заключен контракт на сумму более 490 миллионов рублей. По плану завершение ремонта намечено на октябрь 2020 года.

ЕКС также строит в городе онкологическую больницу, проводит капитальный ремонт Тутаевского шоссе и занимается рядом крупных объектов не только в Ярославле, но и в области. Выручка компании на конец 2019 года, по данным сервиса «Контур.Фокус», составила 33,4 миллиарда рублей. Накануне компания также выиграла конкурс на двухгодичный капремонт проспекта Машиностроителей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!