10 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

Ярославцы узнали три элементарных способа получить интернет на даче и за городом

Это оказалось быстрее и проще, чем приготовить ужин

2 248

Поделиться

Связь «четвертого поколения» теперь доступна и на даче

Связь «четвертого поколения» теперь доступна и на даче

Для тех, кто откладывает переезд на дачу или в загородный дом из-за отсутствия интернета, есть хорошая новость: блага цивилизации сегодня организовать можно быстрее, чем готовится ужин. Подробнее об этом рассказал директор МТС в Ярославле Алексей Сальва, к которому пользователи соцсетей часто обращаются за советами и рекомендациями по организации связи за городом. Вот три простых решения.

1-й способ: модем к ноутбуку

Подключить 4G-модем к USB-порту ноутбука или компьютера — очень удобный способ, потому как модем не требует подзарядки и не сядет в самый ответственный момент. Работать за компьютером можно свободно, не считая потраченные мегабиты, если подключить безлимитный интернет.

— Для работы модема нужен достаточно уверенный и стабильный сигнал 4G, который раздают базовые станции. За пределами Ярославля мы этого достигли за счет масштабной модернизации инфраструктуры и улучшения покрытия, связь «четвертого поколения» пришла в десяток садовых товариществ, и еще около двух десятков деревень и сел мы подключили к 4G, — рассказал Алексей Сальва, директор МТС в Ярославле. — Сейчас пользоваться интернет-сервисами могут дачники СНТ «Соснячок», «Энтузиаст», «Сельхозтехника-3», «Ярославец». Вдоль железной дороги Ярославль — Москва, в районе станции Река также есть мобильная связь и скоростной интернет 4G. Именно там располагаются участки СНТ «Нефтяник-2» и «Лазурный». Те, чьи садовые участки находятся в небольших поселках, селах и деревнях, теперь тоже могут пользоваться интернетом через модем. С прошлого года 4G-связь есть в поселке Михайловский, деревнях Мордвиново, Иванищево, Прасковьино Ярославского района, деревне Милославка-1, Василисино, Кулаково, селах Рогозинино, Глебовское Переславского района, деревне Дертники, Сильницы, селах Львы и Белогостицы, Ишня, Шурскол Ростовского района, деревнях Назарово и Макарово Рыбинского района и десятках других.

2-й способ: раздавать интернет с телефона

Еще один способ — это и вовсе обойтись без дополнительных устройств: на телефоне достаточно нажать на кнопку Wi-Fi и раздавать интернет со смартфона на ноутбук или планшет бесплатно.

— Если подключен «Тарифище» с опцией безлимитного интернета, то раздавать интернет можно до 10 Гб в месяц бесплатно. Этот способ меньше подходит для постоянной работы в интернете, но если в течение дня нужно только проверить почту и написать пару писем, то вполне хватит такого объема. Если 10 ГБ недостаточно, то продолжить раздавать можно, подключив платную услугу «Турбо-кнопка», которая даёт дополнительный пакет трафика, — рассказал Алексей Сальва, директор МТС в Ярославле.

3-й способ: роутер и спутниковая тарелка

— Нормальный интернет в деревне оказалось сделать в разы проще, чем я думала. Теперь у нас есть роутер на 10 устройств, — кстати, выглядит, как модем. Племянница потестила на видосах в «ТикТоке», а я на музыке во «ВКонтактике» во время приборки, — пишет в своем Facebook пользователь Ирина Курочкина, которая несколько дней назад обзавелась интернетом и ТВ за городом с помощью роутера и спутниковой тарелки.

— Это основательный вариант для загородного дома, где интернет требуется одновременно для нескольких устройств, гаджетов, компьютеров, — рассказал Алексей Сальва, директор МТС в Ярославле. — Если сравнивать с модемом для ноутбука, то семье из нескольких человек роутер и спутниковая тарелка подойдет как более выгодный и удобный способ, который дает стабильный, мощный интернет и более 200 телеканалов, включая HD и Ultra HD. Конечно, придется потратить деньги на покупку оборудования, но ежемесячная плата в пакетном тарифе даже дешевле, чем привычная домашняя проводная связь.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter