18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

«70% новогоднего оформления ветхое»: чиновники попросили ярославцев не ломать праздничные украшения

В мэрии рассказали, как наряжают город

Поделиться

Советник мэра обвинил жителей Ярославля в новогоднем вандализме

Советник мэра обвинил жителей Ярославля в новогоднем вандализме

Сегодня в мэрии Ярославля на общегородском совещании чиновники обсудили перекрытие второго участка на Тутаевском шоссе, а затем поговорили и о новогоднем украшении города.

— В городе поставят 30 новогодних елей, на которых разместят более 5 тысяч игрушек; улицы, парки и деревья украсят 50 километров гирлянд, 67 световых консолей, 28 декоративных конструкций; подсвечено более 380 деревьев и более 50 зданий, — сообщил советник мэра Ярославля по вопросам торговли, рекламы и туризма Сергей Бакшин. — В настоящее время на улицах Ярославля смонтировано около 80% предполагаемого новогоднего оформления, подключено 70% от запланированного объёма. Центральной городской праздничной площадкой традиционно будет Советская площадь. Там уже установлены главная городская ёлка, резиденция Деда Мороза, подключена подсветка деревьев, заканчивается установка катка.

Засиять по-новогоднему город должен уже к 10 декабря. К этой дате рабочие должны установить и подключить все старые праздничные украшения. Будут и новые — они появятся до 20-го числа.

— Поскольку 70% новогоднего оформления ветхое — требует замены или ремонта, мониторинг и ремонтные работы осуществляются в ежедневном режиме, — добавил Сергей Бакшин. — Немалую роль в утрате новогоднего оформления играет человеческий фактор. Ситуации, когда люди ломают и разрушают декоративные украшения, случаются. За ноябрь и начало декабря устранено девять таких случаев.

Советник мэра обратился к ярославцам и попросил бережно относиться к новогодним украшениям на улицах города.

— Для праздничного оформления, конечно, не хватает снега, — подытожил мэр Ярославля Владимир Волков. — Но, надеемся, он до Нового года выпадет.

Также в мэрии рассказали, что в этом году снова будет работать «Волшебный троллейбус».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2019 в 13:38

Надо посадить большие живые елки, и их украшать, а не ставить каждый год по 30 елок за бюджетные деньги.

гость
9 дек 2019 в 13:07

а где украшали то?!

гость
9 дек 2019 в 13:02

И не надо ничего украшать. В том году все нижние украшения с елок поворовали, мишуру пообрывали.