7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Пятёрочка» получила премию Best for Life Design Award 2019

Награду заслужил универсам в новой концепции

740

Поделиться

С 2020 новая концепция будет постепенно применяться для всех новых и реконструируемых магазинов

С 2020 новая концепция будет постепенно применяться для всех новых и реконструируемых магазинов

Торговая сеть «Пятёрочка» стала лауреатом премии в области дизайна и архитектуры Best for Life Design Award в номинации «Архитектура ритейла и дизайн среды» в категории «магазин у дома».

Победу торговой сети принесла новая концепция магазина — первая обновлённая «Пятёрочка» открылась в Москве в сентябре 2019 года. По словам генерального директора торговой сети Сергея Гончарова, в новой «Пятёрочке» воплощено представление о том, как должен выглядеть современный магазин у дома.

Первый магазин торговой сети в новой концепции открылся в сентябре в Москве. В универсаме представлен расширенный ассортимент готовой продукции, в два раза больше свежих овощей и фруктов, отдельная зона с кофе и свежевыжатым соком, где можно перекусить. Изменился как внешний, так и внутренний дизайн магазина: приятную атмосферу создаёт тёплая цветовая гамма и натуральные материалы. В новой «Пятёрочке» учтены и экотренды: установлен аппарат для сбора пластиковой и алюминиевой тары, а покупательские корзины изготовлены из переработанного пластика.

— Мы заботимся о том, чтобы гостям магазинов «Пятёрочка» было ещё удобнее совершать покупки. Дизайн новой концепции нашей сети учитывает все самые актуальные тренды в ритейле и покупательских предпочтениях. Уверена, что более эргономичная внутренняя архитектура, дружелюбный дизайн и уютная атмосфера в магазинах будут приносить удовольствие от покупок. Очень рады получить признание Best for life и будем продолжать совершенствоваться, чтобы радовать гостей наших магазинов и делать их жизнь лучше, — отметила директор по операционному и бренд-маркетингу торговой сети «Пятёрочка» Степанова Татьяна.

Премия Best For Life Design Award вручается российским и зарубежным компаниям за реализацию проектов в сфере строительства, ремонта, дизайна интерьера и ландшафта, благодаря которым жилое и рабочее пространство, а также места отдыха становятся более комфортными и экологически безопасными. Почетным членом экспертного совета Best For Life Design Award 2019 стал известный промышленный дизайнер Карим Рашид. Он дал свою профессиональную оценку всем проектам и выбрал победителей, которые удостоились почетного звания лауреата премии.

До конца этого года «Пятёрочка» планирует открыть ещё несколько магазинов в новой концепции в Москве и Московской области, а с 2020-го новая концепция будет постепенно применяться для всех новых и реконструируемых магазинов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter