26 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Будьте готовы к воздушиванию»: отопление в жилых домах включат через несколько дней

Школы и детские сады Ярославля греть начнут уже завтра

Поделиться

Терпеть холод придётся ещё несколько дней

Терпеть холод придётся ещё несколько дней

Назвали точную дату, когда дадут отопление в жилые дома ярославцев. С 24 сентября тепло дадут только объектам социальной сферы — в детские сады, школы, больницы. Жителям города придётся потерпеть до конца недели, подключать дома начнут 26 и 27 сентября. 

— Всё, что будет приходить от жителей, связанное с воздушиванием, будьте готовы, — предупредил мэр Ярославля Владимир Волков. 

По отчётам чиновников, к тому, чтобы включить тепло, всё готово.

— На 23 сентября завершены работы по промывке и опрессовке на многоквартирных домах на 100%. Паспорта готовности — также 100%, а это 4305 домов, из них 347 с индивидуальным отоплением, — отчитался исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров. — При подготовке к зиме заменено более семи километров тепловых, шести километров теплопроводных и около километра водопроводных сетей. Все сети готовы на 100%.

По правилам, отопление включают по постановлению мэрии при достижении определенных температур: среднесуточная в течение пяти дней должна быть +8 °C. Синоптики рассказали, что похолодание на днях усилится. Мы уже публиковали прогноз на ближайшие дни.

Ранее стало известно, что с октября увеличится плата за отопление. Платить больше придётся жителям одноэтажных и двухэтажных многоквартирных домов, где не стоят общедомовые счётчики. Размер платы у жителей таких домов увеличится на 14–38%. Причём повышение стоимости коснётся не только тех, кто не захотел устанавливать общедомовые приборы учёта, но и жильцов тех домов, где попросту нет возможности их установить.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
23 сен 2019 в 10:37

Какой идиот эти нормативы ввёл. Нам не бесплатно включат тепло. Мы заего платим и ТЭЦ прибыль дождуться когда двсе болеть начинают.

Жительница
24 сен 2019 в 00:48

Позор мэру! Уже давным давно среднесуточная температура ниже 8 градусов! А включать отопление они ещё только через несколько дней собираются! Детские сады и школы давно надо было подключить! Мэрия города явно о людях не думает. Если не готовы к отопительному сезону, так бы и признались, а то бред какой-то несут: все готово, но включать пока рано. Надо адекватно оценивать погоду, а не опираться на устаревшие нормативы! Такое ощущение, что они живут в другой реальности и не понимают элементарного! Прежде чем брать людей на гос. службу - надо проверять их на адекватность!

Мария
23 сен 2019 в 12:00

Если все готово - включайте!!!