19 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Страшно забирать детей из кружков»: Брагино погрузилось во тьму

Ярославцы жалуются на кромешную темноту по вечерам

Поделиться

Хорошо, что у нас хоть луна есть — подсвечивает

Хорошо, что у нас хоть луна есть — подсвечивает

В Ярославле жители стали чаще жаловаться на кромешную тьму по вечерам. Световой день стал короче, но фонари горят далеко не везде.

Крик души выложила в соцсети жительница Брагино. Девушка сняла видеоролик, но копировать его здесь бессмысленно — на видео темнота, прерываемая лучами от автомобильных фар.

— Это Брагино, и ведь здесь Дом пионеров. Вот так вот мы ходим детей забирать. Но в такой темноте даже мне в 30 лет страшно ходить, не видно вообще ничего. Администрация Ярославля, вы вообще существуете? — засомневалась девушка, снявшая темноту и выложившая видео в паблик «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!».

В комментариях разделяют возмущение.

— И главное, ведь администрация района рядом и детское учреждение, где занятия до 20:00 проводятся. Очень много родителей с детьми возвращаются домой в кромешной тьме. Это уже не первый день! Реальный ужас!!! — пишет Наталья Кокина.

Называют и другие районы, которые накрыла темнота. 

— Перекоп тоже во тьме, — пишет Денис Герасимов.

Не всякий вечер включают фонари и в Ленинском районе.

Чтобы узнать, почему город погружается в непроглядную тьму, редакция направляет запрос в мэрию Ярославля.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель города
    17 сен 2019 в 10:37

    Я тоже боюсь теперь возвращаться с работы по вечерам, в 9 часов такая темень во дворах между Колесовой и Урицкого- просто жуть, так ладно темно- еще и ямы в этой тьме- ноги переломаешь!!!!

    Гостья
    17 сен 2019 в 15:51

    В брагино вообще интересно, днем в обед фонари горят, а вечером как с темнеет их отключают и ладно бы однократно, но увы ежедневно такое происходит.. Подъезды тоже неосвещенные..

    Гость
    17 сен 2019 в 12:18

    ул.Труфанова, д.21, кор.2 рядом со школой 58, освещение перед подьездами не работает давно СОВСЕМ. Через абсолютно темный двор идут люди на ул.громова с остановки трамвая от кинотеатра "победа". Среди огромных необрезанных деревьев в кромешной темноте идти страшно не только детям. Неоднократно обращались по вопросу освещения в ЕДДС, Яргорэлектросети и др. Уличное освещение установлено в 1985 году при постройке дома. Единственный фонарь старинный не горит. Пора прокуратуре заняться нашим домом, у которого рушатся стены, где возле разрушающихся входов в подъезд толпами ходят крысы, не работает уличное освещение...