21 сентября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Для повышения уровня жизни»: в Ярославле хотят поднять пенсии чиновникам

Стало известно, сколько денег из бюджета выделят на эти нужды

Поделиться

Вопрос о прибавках к пенсиям бывших муниципальных служащих рассмотрят городские депутаты

Вопрос о прибавках к пенсиям бывших муниципальных служащих рассмотрят городские депутаты

Муниципалитет Ярославля готовится принять решение повысить пенсии. Но не всем, а только тем, кто, не жалея себя, много лет трудился в мэрии. Речь идёт о главе города, чиновниках, сотрудниках департаментов и территориальных администраций, а также специалистах аппарата мэрии.

Решение о выделении дополнительных денег из бюджета на пенсии бывшим муниципальным служащим принял муниципалитет Ярославля. Соответствующую бумагу об этом подписали мэр города Владимир Волков и председатель муниципалитета Артур Ефремов.

— Это было сделано для повышения уровня жизни лиц, уволенных с муниципальной службы и получающих пенсию за выслугу лет, — говорится в пояснительной записке к проекту решения муниципалитета.

Согласно документам, всем, кто проработал на муниципальной службе от 15 лет и больше, теперь будут каждый месяц добавлять к пенсии по 500 рублей сверху. Известно, что таких пенсионеров в Ярославле 657 человек.

На следующий год на прибавку к пенсиям бывшим муниципальным служащим выделили 2 352 000 рублей. Этого хватит на 392 человека. Однако, по данным мэрии, в Ярославле такие пенсии получают 657 человек.

Заслужили ли наши чиновники прибавки к пенсии?

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Ирина
      11 сен 2019 в 20:51

      Может пришло время увеличить надбавку за ветеранство в Ярославской области или выделить средства для реабилитации инвалидов. Мой муж уже 6 лет инвалид 3 гр. после инсульта. Ещё не разу не получал средства реабилитации. Говорят, что нет средств. А это все из одного бюджета.

      Гость
      11 сен 2019 в 17:21

      Государство в государстве. Особая чиновничья каста с особыми привилегиями. Дорвавшись до кормушки они уже оторваться не могут от неё до самой смерти. Жаль нет Ленина, Сталина и СССР. Плохо, что новые партии как без рук и изменить ситуацию не могут, а может и не хотят.

      Гость
      11 сен 2019 в 17:19

      Они не злят , просто плюют.