17 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

«Торгуют опасными продуктами»: в Ярославле разогнали уличных торговцев грибами

Чиновники отчитались о борьбе с продавцами-нелегалами

Поделиться

Чиновники сходили в рейд вместе с полицейскими

Фото: Александр Трудоношин

В Ярославской области чиновники продолжают давнюю борьбу с уличными торговцами. Накануне специалисты администрации Кировского и Ленинского районов сходили вместе с полицейскими в очередной рейд и разогнали тех, кто с ящиков продавал грибы.

— Составлено два протокола об административном правонарушении, — сообщил глава территориальной администрации Александр Трудоношин на своей странице в Facebook. — Зачастую торговля на улицах осуществляется некачественными, а порой даже опасными для здоровья продуктами. Кроме того пресечение фактов незаконной уличной торговли входит в функции территориальной администрации.

Не советуют покупать грибы где попало и специалисты МЧС, которые предупредили, что ядовитыми могут быть не только поганки и мухоморы, а также белые, подберёзовики и лисички. Мы уже подробно рассказывали, как обезопасить себя от страшного отравления грибами.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Mel
    21 июл 2019 в 22:09

    Испокон веков люди торговали плодами своих трудов на улицах городов! Города и существуют благодаря торговле, иначе, в них нет смысла! Но тут появились дармоеды - чиновники, навязанные властью, и смеют прикасаться к людям. Господа пришлые чиновники, на ваше содержание у нас нет денег, шуруйте из нашего города, пока для скорости вам не поддали, волков- кибец- миронов и прочие приспешники - УХОДИ!

    Московия.
    21 июл 2019 в 21:30

    А когда полигон Скоково разгонят и другие мусорные свалки Москвы в Ярославской области, или чиновников региона? Это есть глобальная опасность для каждого жителя и потомков Ярославской земли.

    Московия.
    21 июл 2019 в 21:35

    Куда проще гонять слабых, немощных бабулек чем ходить по всяким сетевым магазинам с проверками. В сетевом все оплачено!