17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Хватит это терпеть: Ярославль вслед за Переславлем выйдет на антимусорный митинг

Протест можно выразить уже сегодня в парке Мира

Поделиться

Сегодня можно высказаться против резкого повышения тарифов на вывоз мусора

Фото: Александра Савельева

Сегодня Ярославль вслед за Переславлем выйдет на митинг против мусорных тарифов. В этом году с жителей всей Ярославской области потребовали платить за вывоз мусора с контейнерных площадок резко больше — тариф вырос на 27% и перевалил за 100 рублей с человека в месяц в частном секторе.

— Само повышение на эти 27–30%, оно несправедливо абсолютно. Улучшения мы пока не видим, а тариф повышают, — говорит секретарь бюро совета регионального отделения «Справедливой России» Анатолий Каширин. — Нам также говорилось о миллиардах инвестиций в строительство мусороперерабатывающего завода. Если бы вы видели, что закладывается завод, что над этим работает региональный оператор, как-то можно было бы понять повышение тарифов. Но на сегодняшний день не происходит ничего. 

Подписать общее обращение к властям ярославцы смогут сегодня в парке Мира, где с 17 часов начнётся митинг. На нём также затронут тему ввоза московского мусора в наш регион. 

Напомним, ещё год назад ярославцы выходили на митинги против ввоза московского мусора на полигон Скоково. Но это не помогло, правительство заключило соглашение с Москвой, по которому к нам везли мусор. Регион получил за это сотни миллионов рублей, которые планировали направить в том числе на строительство мусороперерабатывающего завода

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость-Злость
12 июл 2019 в 13:16

Просыпаемся, горожане, просыпаемся. Никто за нас наши проблемы не решит. Выходим и открыто выражаем своё мнение. Или кто-то хочет больше платить, а в ответ получать ядовитые стоки в Волгу, а значит - и в наших кранах. Просыпаемся!

Скоково
12 июл 2019 в 14:59

Россияне задумайтесь почему вас не уважают не в одной стране мира, почему приезжие из бывшего CCCР ведут себя в ваших городах как моряк кабаке. Вы ещё не устали быть скотом на своей земле?

12 июл 2019 в 18:07

76 ру в своем репертуаре, неугодные комментарии трет.