Мусорный полигон посреди леса: москвичка пожаловалась на гигантскую свалку в Ярославской области

Где нашли огромное мусорное поле

Поделиться

Под мусор вырубили огромный участок леса

Фото: читатель 76.RU

Очередной поход в лес обернулся неприятной неожиданностью для Марии. Женщина написала нам на почту с просьбой помочь. Пару дней назад Мария приехала из Москвы отдохнуть на природу в Борисоглебский район. На вырубленном участке посреди леса она наткнулась на незаконную свалку.

— Данная мусорка находится за деревней Варусово в сторону Вощажниково, примерно один километр, — объясняет Мария. — Слева стоит невзрачная табличка якобы полигон ТБО МУП «Борисоглебский» (данный «полигон» чудесным образом образовался в этом году!). Далее идет съезд в лес, и через метров 800–1000 в лесу свалка, на которой есть вагончик.

Накатанная дорога, которая ведёт к свалке

Накатанная дорога, которая ведёт к свалке

Мария не первый год ездит отдыхать в это место. В течение 30 лет она не встречала здесь свалок. Женщина винит в загрязнении земли местную власть:

— Местные власти решили сэкономить и устроить свалку в лесу! Пожалуйста, помогите придать общественности, губят эти прекрасные места и очень красивые, в которые возвращаешься вновь и вновь, — завершает сообщение Мария.

Мы отправим запрос в департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. Будем следить за развитием ситуации.

На прошлой неделе ярославцы пожаловались на дорогу из мусора, которая растянулась на несколько километров. Где она находится.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 июн 2019 в 14:17

    чего удивляться?
    Проданная Ярославская область, или, сданная чиновниками в аренду! :(

    Гость
    25 июн 2019 в 15:06

    Что хоть женщина обманывает, всегда там была свалка. 30 лет она ездит... мимо

    гость
    25 июн 2019 в 14:26

    А не московский ли это мусор? растаскивают по области чтоб никто не видел