19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Растянулась на пару километров: в Ярославле нашли дорогу из мусора

Где она находится

Поделиться

Видимо, мусор сваливали не один год

Фото: Подслушано в Ярославле / Vk.com

Настоящая дорога из мусора растянулось на несколько метров в Красноперекопском районе Ярославля. Люди жалуются на несанкционированную свалку у Юго-западной окружной дороги в районе остановки «Завод "Луч"».

— Переезжаете железнодорожный мост и сразу первый съезд под мост. И вуаля — вот они, сокровища.Там рядом заброшенный полигон. От него до Окружной дороги по всем направлениям мусор. На пару километров точно, — рассказал ярославец Андрей Новиков.

Рядом с этим местом, если посмотреть на карту, находится промзона. Местные жители говорят, что свалка там не первый год.

Мы отправили запрос в департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области:

— Будет организован рейд в конце июня — начале июля, — сообщила пресс-секретарь департамента Татьяна Суслова.

Также в департаменте рассказали об ещё одной свалке неподалёку, которая возникает каждый год. Она находится у завода «Луч». В прошлом году даже оштрафовали организацию, которая развела помойку рядом с предприятием.

— Администрация района по два раза в год разгребает там завалы, и каждый раз они появляются с новой силой. Специалисты департамента неоднократно выходили на дежурства туда, выставляли фотоловушки, но, вероятнее всего, нарушители приезжают туда в ночное время, когда и камера уже бессильна, — говорит Татьяна Суслова.

Департаменту предстоит найти виновного в горах мусора. В течение 30 дней он обязан ликвидировать несанкционированную свалку. Мы будем следить за развитием ситуации.

Если вы увидели незаконную свалку, сфотографируйте её и отправьте по электронной почте в департамент охраны окружающей среды и природопользования. Информация о свалке будет размещена на ресурсе «Интерактивная карта свалок».

А жители Заволги борются за пустырь, на котором более десяти лет не могли убрать незаконную свалку. Сейчас на этом месте хотят развести современный парк со скамейками, велодорожками и озёрами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бензоколонка
20 июн 2019 в 18:33

Так примите закон, за подобное 10-15 лет с конфискацией имущества. И не будет такого. В чем проблема, ума не хватает, или некогда, заняты роспилом бюджета