24 июля среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Сектовед рассказал, что означает найденная в ярославском лесу кукла с пентаграммой на лбу

Евгений Мухтаров внимательно изучил рисунок на лице куклы

Поделиться

Не очень-то приятно наткнуться на такое в лесу

Фото: Светлана Морозова

Страшную находку обнаружили ярославцы, гулявшие по лесопарковой полосе на окраине Ярославля — под дерево кто-то посадил жутко раскрашенную куклу с пентаграммой на лбу и выкрашенными в кровавый цвет губами.

Что означает такой раскрас? Мы показали фотографию ярославскому сектоведу Евгению Мухтарову.

— Звезда у куклы на лбу — телемитская. Телема — это учение Алистера Кроули, который в начале XX века пытался модернизировать классический сатанизм, работавший по устаревшей средневековой кальке, ввел в сатанинский пантеон серию новых сущностей (в основном из египетской мифологии), «альтернативный» сакральный алфавит, а также измененную символику — перевернутая пентаграмма стала изображаться не равнолучевой, а вот такой, как на лбу у куклы, диспропорциональной. Перевернутые четырехугольные «католические» кресты, нарисованные на щеках, — стандартные, они используются и в американской ветви сатанизма (Ла Вея) и в европейской ветви (Кроули). Вся остальная раскраска — уже не сатанизм, а импровизация а-ля фанатка рок-группы Kiss... — объяснил Мухтаров.

Церковь в таком случае призывает не обращать внимания на чужие чудачества, а вот полиция решила провести проверку.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 июн 2019 в 07:18

«...импровизация а-ля фанатка рок-группы Kiss... — объяснил Мухтаров.»
Полностью согласен.
Но главное - этим занимается Следственный комитет.

17 июн 2019 в 10:39

за kiss респектую, тоже нравится их музычка.