16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Ярославле запретили жарить шашлыки: как надолго

В городе ввели особый противопожарный режим

Поделиться

Теперь в самом Ярославле нельзя разводить костры ни в каком виде 

Теперь в самом Ярославле нельзя разводить костры ни в каком виде 

В Ярославле ввели особый противопожарный режим. Он начинается действовать с этого дня — 30 апреля до 31 мая. А это означает, что в это время на территории города запрещено разведение костров в любом виде, в частности, для приготовления шашлыка. 

Но это ещё не все запреты. 

— На период действия особого противопожарного режима на территории города запретить посещение лесов, въезд в них транспортных средств, разведение костров, сжигание твердых коммунальных отходов, мусора в лесах и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ, промысловой, любительской и спортивной охоты в лесах на территории города, — уточняется в постановлении мэрии Ярославля. 

В этом году за нарушение противопожарной безопасности подняли штрафы до миллиона рублей

Также узнали, по каким правилам шашлык всё же можно пожарить

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
монах Тук
30 апр 2019 в 08:44

Вооо, давно пора... холопы должны сидеть дома, жрать "синьку" и пельмени мясо-растительные и смотреть -ТВ, где все хорошо и радостно - мы впереди, кругом враги, рост экономики и благосостояния, ну а бедные феодалы, будут жарить шашлыки, ловить рыбу и охотится, гонять на квадроциклах по лесам и полям, оберегая свои угодья, ну прямо как 500 лет назад...

Светлана Измайлова
30 апр 2019 в 10:47

ну а что правильно, нечего под ногами путаться и напоминать о своем существовании власть имущим... им то всё это дозволено - вырубать лес, строить коттеджи у рек, отгораживать не свою территорию.

ТруЯрославль
30 апр 2019 в 12:51

Статья 27 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому человеку, законно находящемуся на российской территории, право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, и выезжать за пределы страны; российским гражданам также гарантируется право беспрепятственно возвращаться в Россию.

Аминь!