6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Ярославской области приставы по ошибке списали с женщины несколько тысяч рублей. И не возвращают

Ей пришлось обратиться за помощью к уполномоченному по правам человека

Поделиться

Об этой истории рассказал журналистам уполномоченный по правам человека Ярославской области

Об этой истории рассказал журналистам уполномоченный по правам человека Ярославской области

В Ярославской области судебные приставы по ошибке списали деньги со счёта женщины. Дело в том, что жительница Переславского района является полной тезкой должницы. Прошло около трёх месяцев, а деньги так и не вернули. Женщина устала писать приставам, поэтому обратилась к уполномоченному по правам человека Ярославской области Сергею Бабуркину.

— У этой женщины арестовали 2500 рублей. Для неё это немаленькая сумма. Женщина проживает в сельской местности. Пока ситуация не разрешена, новые деньги, которые поступят на её счёт, тоже могут быть арестованы, — рассказал Сергей Бабуркин. — Я не буду раскрывать её персональные данные, но намекну, что у неё самая распространённая фамилия в России.

В УФССП России по Ярославской области рассказали, что такие случаи бывают. Если вы попали в подобную ситуацию, вам немедленно нужно обратиться к судебным приставам.

— Периодически стоит проверять свои долги на сайте службы. Как только гражданин понял, что попал в число «двойников», то сразу необходимо обратиться в управление, предоставить документы, в том числе СНИЛС. Судебный пристав внесёт в базу «двойников», чтобы ситуация не повторялась, — прокомментировали в пресс-службе УФССП России по Ярославской области. — В исполнительный документ должен включаться один из уникальных идентификаторов физического лица, а также юридического лица или ИП. Это позволит обеспечить применение мер принудительного исполнения исключительно в отношении лиц, являющихся сторонами исполнительного производства, и снизит случаи их ошибочной идентификации.

Бывают и такие случаи, когда ярославцы меняют фамилии, чтобы не платить за кредит. Читайте, как в таком случае ищут должника.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маленький мук
11 апр 2019 в 08:17

Обычная история - дернуть денежки в пользу государства, это у нас быстро делается. А вот возвратить обратно незаконно отобранные деньги, государство не торопится. Это правовое государство? И что значит полный "двойник"? У них и даты рождения совпадают?

Горожанка
11 апр 2019 в 08:37

Приставы-это неудачники, которые больше никуда не смогли пристроиться. Считают, что придя на работу , они уже оказали нам немалую услугу, ведь их зарплата так мала. Редкостный бардак в их ведомстве и никакой эффективности. Сидят бумажки шлют, писанина- вся их работа. Списывают долги, если есть что на счетах в банках. А так откидываются бумажками в основном. Ах да, и на 76.ру в статьях гремят, вот как они славно того гражданина привлекли и этого. Это , видимо, такие единичные случаи, что об этот трубят по всем СМИ как о победе на чемпионате мира.

Василий
11 апр 2019 в 09:28

Нужно не к бабуркиным обращаться, а в прокуратуру