4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

У ярославской строительной компании приставы отобрали забор

Организация задолжала несколько сотен тысяч

Поделиться

Одна фирма кинула другую фирму 

Одна фирма кинула другую фирму 

В Ярославле у строительной организации приставы арестовали забор и козырёк крыльца. Дело в том, что компания задолжала более 700 тысяч рублей другой фирме. Заказчик не выполнил договор, поэтому компания-поставщик обратилась в суд.

— Судебный пристав-исполнитель арестовал имущество должника — сто секций забора и козырек крыльца. Под арестом оказалось имущество на сумму свыше 400 тысяч рублей, — рассказали в УФССП России по Ярославской области.

Теперь у организации есть десять дней, чтобы выплатить долг. Иначе компания навсегда лишится забора и козырька.

Мы связались с организацией, о которой идёт речь. Публикуем их комментарий:

- В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты» с момента государственной регистрации первого договора участия в долевом строительстве у участников долевого строительства (залогодержателей) считаются находящимися в залоге предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в составе которых будут находиться объекты долевого строительства, земельный участок, принадлежащий застройщику на праве собственности, или право аренды, право субаренды на указанный земельный участок и строящиеся (создаваемые) на этом земельном участке многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости.

В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе, крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, также земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Из изложенного следует, что козырьки металлические, установленные на объекте строительства, и, являющиеся ограждающей конструкцией, а также металлический забор, расположенный на земельном участке, являются собственностью граждан - Участников долевого строительства и находятся в ипотеке.

Поэтому наложение ареста на указанное имущество является незаконным, поскольку фактически наложен арест на имущество Участников долевого строительства.

ООО «Космос».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!