19 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;)
    Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Смотря как быстро закапывать будут: рассказали, когда закончатся места на Осташинском кладбище

Власти усиленно ищут недорогой участок для нового

Поделиться

Чиновники надеются, что места на кладбище будут заполняться не очень быстро 

Фото: Александра Савельева

Сегодня на комиссии муниципалитета, рассуждая о продаже городской недвижимости (в частности, здания бывшей администрации Кировского и Ленинского районов), депутаты неожиданно свернули к теме кладбищ. Вопрос о том, где мёртвых хоронить будем, задал депутат Дмитрий Петровский. И получил ответ.

— В настоящий момент предусмотрено чуть больше 8 гектаров на улице Осташинской примерно на 1,5 года. Может, меньше. Зависит от скорости освоения данной территории, назовём это такими словами, — протянула чиновница.

Но депутата этот ответ не устроил.

— А что будет потом? — спросил.

— Сегодня на комиссии по бюджету будем рассматривать вопрос о выделении средств на первую очередь строительства кладбища на улице Осташинской. И параллельно с этим ведём незамедлительный поиск перспективных участков, необходимость в которых будет остро стоять через 1,5–2 года. Будем вас информировать.

О переполненности последнего ярославского кладбища (Осташинского) известно давно. В начале прошлого года под Ярославлем уже почти начали строительство нового кладбища. Место выбрали в даниловском направлении неподалёку от существующего Игнатовского кладбища. Но выяснилось, что на этом месте течёт ручей, который с погоста течёт сначала через окрестные деревни в реку Щиголость, а через неё попадает в Волгу. Местные жители забили тревогу, и дело дошло до природоохранной прокуратуры. Они запретили опасную стройку. Чтобы временно решить проблему, на Осташинском кладбище построили новые сектора.