Ярославские бизнесмены могут взять онлайн-кассы напрокат

Это будет особенно актуально для стартапов и сезонного бизнеса

Поделиться

1 378

«Касса напрокат» избавит предпринимателей от крупных единовременных затрат

Фото: МТС

Торговля в стране поэтапно переходит на онлайн-контрольно-кассовую технику, которую нужно не только купить, но и зарегистрировать в налоговой инспекции, предварительно выбрав ОФД (оператора фискальных данных). С 1 июля 2019 список налогоплательщиков, которые буду обязаны применять онлайн-кассы, расширится.

МТС предоставляет возможность предпринимателям сократить затраты на кассовую технику и взять онлайн-кассу в аренду. Это поможет многим бизнесменам заранее ее протестировать, оценить удобство использования и разобраться в кассовых операциях. Наибольшую пользу «Касса в аренду» может принести тем, кто только начинает свою деятельность или ведет сезонный бизнес.

Как пояснили в компании оператора, после заключения договора с ОФД, круглосуточную техподдержку и экстренную замену кассы МТС берет на себя. Расширенный пакет сервисов включает в себя стартовое подключение, настройку, регулярную замену фискального накопителя и своевременную перерегистрацию кассы в ОФД и ФНС.

Подробнее о том, как взять кассу в аренду читайте на сайте 

— Услуга «Касса напрокат» избавит предпринимателей от крупных единовременных затрат и предоставит возможность сосредоточиться на развитии бизнеса, так как решение всех вопросов, связанных с эксплуатацией кассы после ее приобретения, специалисты МТС возьмут на себя. Это и стартовая настройка устройства, и регулярное обновление программного обеспечения, и сервисное обслуживание, и срочная замена кассы. «Касса напрокат» — первое и единственное на текущий момент предложение на рынке аренды онлайн-касс, включающее в себя доступ к полноценной товароучетной системе при выборе любого тарифа. Товароучетный сервис позволит предпринимателям автоматизировать торговые операции, проводить аналитику бизнеса и увеличивать прибыль за счет ведения учета, контроля работы магазина и внедрения маркетинговых инструментов, — рассказал директор по проектам малого и среднего бизнеса МТС Роман Арифуллин.

Согласно закону 54-ФЗ, с 2017 года онлайн-кассы обязаны иметь компании и предприниматели на ОСН и УСН, с 2018 года — предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли, ИП с наемными работниками и организации, занимающиеся вендингом, а также предприниматели и организации с наемными работниками в сфере общественного питания. С июля 2019 года онлайн-кассы должны использовать организации и ИП в сфере услуг, ИП на ЕНВД без работников, ИП на патенте из п. 2.1 статьи 2 54-ФЗ, предприниматели с вендингом без работников и организации, выдающие займы.

Новости телекома

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter