15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Год со дня смерти «ветерана из землянки»: что с домом, который строили для дедушки

Ярославские волонтёры открыли группу помощи бездомным

Поделиться

Валентин Махалин не дожил до новоселья всего несколько дней...

Валентин Махалин не дожил до новоселья всего несколько дней...

Прошёл год с того дня, как не стало Валентина Махалина, того самого ветерана из землянки. История дедушки объединила людей и не оборвалась после его смерти.

Когда мы написали о 90-летнем дедушке, живущем в ужасающих условиях в покосившейся избушке, на помощь к ветерану бросились ярославцы. Кто-то помогал по дому, кто-то готовил. Поставили забор, дровяницу, пытались починить дом, но это дело оказалось безнадежным — дом было не восстановить. Тогда решили — нужен новый. И тут уже присоединилась вся страна. Люди из разных городов присылали деньги на строительство нового дома и набрали необходимую сумму. Дом был готов. Но Валентин Махалин не дожил до новоселья... Отпраздновать новый год он должен был в новом доме. Не успел...

После этого волонтёры решили — доброе дело надо продолжить. Дом нужно отдать тем, кто нуждается. Хотели было отдать семье погорельцев, но те почему-то не взяли. Так он пока и стоит.

Волонтёры решили пойти дальше. И организовали группу помощи бездомным.

— Дорогие наши участники. Мы переименовали группу на «Помощь бездомным». В честь памяти ветерана Махалина В.И. Пусть земля будет пухом нашему дедушке. Теперь мы будем творить добро с вами вместе. Помогать бездомным людям в городе Ярославле. Возможно, в будущем и в других городах. А также людям, которые попали в беду. Будем снимать их истории на камеру и собирать для них средства. Всегда будут отчеты по средствам. Спасибо, что с нами. И мы очень надеемся, что вы нас поддержите. Каждого, кто помог в той страшной беде и вступил в группу, мы очень уважаем и ценим. Спасибо ещё раз, что с нами. Мы вас очень любим. Если у вас есть какая-то проблема или, не дай бог, беда, то пишите Никите Фролову, администратору группы. И мы постараемся помочь, — написали волонтёры.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
10 дек 2018 в 09:44

А мы пытаемся восстановить помещение для ребятишек спортсменов по дзюдо. Не хотите помочь?

Гость
9 дек 2018 в 15:52

И после смерти деду нет покоя, отстаньте о него наконец.

Гость
10 дек 2018 в 12:27

"Мы вас очень любим". УВАЖАЕМЫЕ ВОЛОНТЕРЫ, НЕ РАЗБРАСЫВАЙТЕСЬ СЛОВАМИ ДЛЯ ДЕШЕВОГО ПИАРА.