21 марта четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 13 декабря 2018

    Визит Путина онлайн - вы ничего не пропустите!

    Друзья! У нас новое в формате онлайн-трансляций. Теперь если трансляция открыта в соседней вкладке, вы увидите, сколько новых сообщений в ней появилось. И ещё: смотреть посты трансляции вы можете в любом порядке, который вами удобнее. Просто выберите кнопку "Новые внизу" или "Новые вверху"

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Мы обновили сайт!

    Друзья, 76.RU сегодня перешёл на новый дизайн — чтобы вам было удобнее нас читать. Все ещё непривычное, поэтому мы создали для вас короткий и понятный путеводитель по сайту.

    Подробнее
    Еще

В Ярославле появится больше свежих и качественных продуктов

Новый распределительный центр позволит ускорить доставку и увеличить долю местных производителей

Поделиться

2 992

Фото: Александра Савельева

Продукты будут поступать на прилавки магазинов вдвое быстрее, а доля местных производителей вырастет до 25%. В Ярославле состоялось официальное открытие распределительного центра торговой сети «Пятёрочка», которая входит в состав X5 Retail Group. Для Ярославля это большой вклад в торгово-экономическое развитие региона.

Почему же РЦ «Ярославль» так важен и нужен?

В «Пятёрочке» появится еще больше продукции местных сельхозпроизводителей

Сеть «Пятёрочка» уже сотрудничает с большим количеством торговых производителей Ярославской области: на сегодня их доля составляет более 20%, а через год, благодаря открытию нового РЦ, планируется увеличить эту цифру до 25%.

Фото: Александра Савельева

Холодов Валерий Викторович, заместитель председателя правительства Ярославской области:

— Для Ярославской области это экономически значимое предприятие, которое открывает большие возможности для местных сельхозпроизводителей. Сегодня доля локальной продукции в ассортименте «Пятёрочки» по разным категориям достигает 21%. Естественно, мы надеемся, что с открытием такого распределительного центра мы сможем увеличить долю наших сельхозтоваропроизводителей и продукции пищевой перерабатывающей промышленности на прилавках универсамов сети.

Максимова Светлана Викторовна, депутат Государственной думы РФ:

— Я думаю, что сегодня вся продукция наших сельхозпроизводителей точно найдет место, куда они смогут поставлять товары, которые оценят по достоинству. И знаете, говорят: где родился, там и пригодился. Так же и продукция. Где ты родился, на какой земле, с той земли должен и питаться.

Товары в магазины будут доставляться быстрее, а значит, продукты будут свежее

Новый логистический центр объединит воедино транспортные артерии, по которым товары будут доставляться во все магазины «Пятёрочка» в Ярославской, Архангельской, Вологодской, Ивановской и Костромской областях. Сейчас это уже более 500 универсамов. С помощью нового распределительного центра «плечо»  время доставки сократится, следовательно, продукты будут быстрее доходить до магазинов, сохраняя свою свежесть.

Дегустация продукции «Пятёрочки»

Фото: Александра Савельева

Осипов Илья Владимирович, депутат Государственной думы РФ:

— Сегодня событие, безусловно, не ярославского формата, оно федеральное, оно межрегиональное. То, что появляются такие распределительные логистические центры, говорит о том, что торговля у нас развивается опережающими темпами. Она будет за собой тянуть промышленность, сельское хозяйство — без торговли невозможно ничего продать. Хотелось бы еще обратить внимание на то, что когда от производителя до прилавка магазина, точнее, до нашего с вами холодильника, продукты будут следовать через такие центры, через грамотную, взвешенную логистическую политику, это означает, что они: а) будут дешевле; б) они будут свежее.

За качество продукции сети «Пятёрочка» переживать тоже не приходится. На открытии гости могли в этом убедиться воочию.

Каждый продукт, который через РЦ попадает на полку магазина, проходит контроль качества и получает сертификаты и другие подтверждающие документы. Например, контроль качества для овощей и фруктов начинается с измерения температуры в машине, в которой прибыл товар. Она должна соответствовать стандартам. А если нет — груз возвращается поставщику. Затем проходит отбор проб. На нем специалист тестирует продукт по внутренним калибрам, по весу, по стандарту и загнилу. Вся процедура снимается на камеру, и в онлайн-режиме дистанционно оператор в Москве отслеживает действия менеджера по качеству и принимает решение. Если все в порядке, он разрешает выгрузку и приемку товара. А если нет, то товар возвращается.

В Ярославле появится еще больше рабочих мест

Сергей Владимирович Гончаров, генеральный директор федеральной торговой сети «Пятёрочка»:

— Мы не только укрепляем логистическую систему «Пятёрочки», но и создаем дополнительные рабочие места. Ведь распределительный центр «Ярославль» — это не только 34 000 кв. м, но и более 400 рабочих мест с достойными зарплатами. А при выходе центра на полную мощность будет обеспечено работой еще более 300 ярославцев.

Сергей Владимирович Гончаров, генеральный директор федеральной торговой сети «Пятёрочка»

Фото: Александра Савельева

Андрей Юрьевич Шабалин, заместитель губернатора Ярославской области:

— Я вижу молодое поколение. И рад, что они будут здесь работать, что они нашли себя в этом сегменте экономики. 2,5 миллиарда инвестиций — это очень хороший показатель для нашей области.

Торжественное открытие РЦ «Ярославль»

Фото: Александра Савельева

На полную проектную мощность РЦ «Ярославль» выйдет примерно через полгода. Сейчас уже полностью запущена доставка «сухого» товара, а со следующей недели запустят и «холодную» линию.

X5 активно развивает логистическую инфраструктуру, которая необходима для бесперебойной работы магазинов. Это одно из стратегических направлений работы компании в перспективе ближайших лет. За последние три года X5 Retail Group открыла 23 распределительных центра общей площадью 598 тыс. кв. м. На 30 июня 2018 года под управлением X5 находится 40 распределительных центров.

Новости компаний