25 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Всероссийский турнир по боксу в Ярославле: что едят спортсмены, чтобы побеждать

Мороженое, омлет и конфеты для здоровья

Поделиться

1 221

Всероссийский турнир по боксу

Фото: Александра Савельева

В Ярославле с 25 по 29 сентября проходит всероссийский турнир по боксу «Кубок губернатора Ярославской области». В КСК «Вознесенский» собрались не только талантливые спортсмены страны, но и активные сподвижники правильного питания. А питание — это одна из важнейших составляющих в подготовке к соревнованиям.

ОАО «Волжанин» точно знает, что нужно есть, чтобы побеждать. На суд спортсменам и гостям турнира известная на всю Россию своей яичной продукцией компания представила новинку — «Чистый протеин» в трех вкусах: банан, клубника и шоколад.

Чистый протеин

Фото: Александра Савельева

Смотреть на красочные упаковки — одно дело, а вот попробовать содержимое — совсем другое. Благодаря поварам ресторана «Бульвар» все желающие могли продегустировать «Чистый протеин» в составе питательных батончиков.

Состав таких здоровых сладостей: протеин, творог, жареные дробленые орехи (грецкие, миндаль) и продукты для вкусовых оболочек — шоколад, кокос и клубничное пюре.

Кроме протеина, компания «Волжанин» привезла для спортсменов и другие «полезности»: жидкий белок, яйца в ассортименте и меланж в обновленной и удобной упаковке по 0,5 л. Из этих продуктов удалось приготовить угощений на большой фуршетный стол.

Сюрпризом для всех стало мороженое из жидкого белка. Его повар готовил в режиме онлайн по технологии молекулярной кухни: охлаждая смесь в жидком азоте. Чтобы зафиксировать форму, шарики яичного мороженого окунаются в растворенный шоколад.

Мороженое из жидкого белка

Фото: Александра Савельева

К меланжу до сих пор несправедливо относятся только как к промышленному продукту. А что меланж сохраняет в себе пользу сырого яйца, почему-то забывается. Да и готовить из него проще. Взять смесь, подсолить, добавить немного крахмала для загустения и вылить на сковородку. А если вы хотите поразить подачей, то можно воспользоваться медной японской сковородой и приготовить «японский омлет». Именно такое блюдо представили на пробу гостям турнира.

Вареные яйца, натуральные на 100%, тоже можно подать так, как будто это произведение искусства. Если это будет яйцо-пашот, приправленное крошкой из бородинского хлеба с семенами льна, кунжута, подсолнечника.

Японский омлет и яйца-пашот

Фото: Александра Савельева

Приятно, когда такие «здоровые» начинания и стремления поддерживаются и государством. Дмитрий Миронов и Владимир Слепцов уже не раз говорили о необходимости популяризировать спорт и ЗОЖ на Ярославской земле. И местные компании с ними согласны. А такой богатый ассортимент продуктов для правильного питания стал тому наглядным доказательством. И это достойный повод еще раз погордиться своей областью.

На правах рекламы