21 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

Людей не спросят: депутаты отказались проводить референдум о ввозе мусора в Ярославскую область

Как голосовали депутаты по острому в регионе вопросу

Поделиться

Вопрос о ввозе в Ярославскую область мусора будут решать, не учитывая мнение жителей

Вопрос о ввозе в Ярославскую область мусора будут решать, не учитывая мнение жителей

В Ярославской областной думе комитет по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления рассмотрел вопрос о проведении референдума на тему ввоза мусора из других регионов.

— С такой инициативой к депутатам обратилась инициативная группа ярославцев, — объяснил председатель комитета Эльхан Мардалиев. — Они предложили провести референдум, на котором жители Ярославской области могли бы высказаться, нужно ввозить отходы из других регионов или нет.

По итогам голосования стало понятно, что людей никто спрашивать не собирается — власти сами примут решение. Из восьми человек, входящих в комитет, против проведения референдума проголосовали пятеро единороссов, за — двое представителей КПРФ и один депутат от «Справедливой России» воздержался.

Напомним, вчера в Ярославской областной думе седьмого созыва прошло первое заседание. И прошло оно строго по запланированному сценарию — все привилегированные места раздали кому надо.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2018 в 09:55

Референдум нужен не о ввозе мусора (понятно, что все будут против), а о том, нужны ли народу такие слуги. Впрочем, и на этот вопрос ответ очевиден

Местный
26 сен 2018 в 09:16

А зачем такой думе вообще начинать работать? Зарплата рядового депутата - 72 т.р./мес, председателя - 200 т.р. и все за наш счет, а пользы для народа никакой!!

ученый на пенсии
26 сен 2018 в 08:42

Они ведь денежные средства ежемесячные / 80 тыр./язык не поворачивается правда назвать это " заработной платой//- получают из городских налогов, то есть фактически с наших денег. Надо перестать платить им не заработанное. Проведите эксперимент. Через месяц эти кадры разбегутся. Вы попробуйте. Вам понравится.