14 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Возить туристов Крыма и Севастополя теперь будут пароходы из Ярославской области

Первые «Кометы» запустили сегодня

Поделиться

На торжественный запуск приехал Дмитрий Медведев

На торжественный запуск приехал Дмитрий Медведев

Теперь туристов Крыма, Севастополя и Краснодарского края катают по Чёрному морю рыбинские скоростные пассажирские суда «Комета 120М». Примечательно, что эти суда на подводных крыльях.

Запускать первые «Кометы» приехал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

— Мы провели переговоры с профильным министерством РФ, властями Республики Крым, Краснодарского края и Севастополя. И вот результат. Для правительства Ярославской области судостроительная отрасль — одно из приоритетных направлений развития экономики. Идем по пути создания судостроительного кластера, работаем над обеспечением наших производителей стабильными заказами. Так, в мае на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение с концерном «Калашников», который планирует обеспечить производителей региона заказами на сумму 9 миллиардов рублей, — рассказали в правительстве Ярославской области.

Первые «Кометы» свяжут сообщением два города полуострова — Севастополь и Ялту.

Справка 76.ru

«Комета 120М» вмещает 120 пассажиров, ее экипаж составляет 5 человек. Скорость — 35 узлов (около 65 км/ч), дальность хода — 200 миль.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
работник голландской верфи петрус
30 июл 2018 в 21:41

Я умираю от умиления людей по поводу того,что кто то где то будет ездить на комете сделанной в ярославской области. Сами без штанов-теплоходы ходят 70х годов постройки-а умиляются крымскими поступлениями. Если деньги которые вваливают в крым пустить в ярославию ,можно на яхтах алишера усманова возить колхозников и рабочих до пошехонья и брейтово.

Гость
30 июл 2018 в 20:17

Очень хочется, чтобы по маршруту Ярославль -Рыбинск снова регулярно мчались скоростные суда. И чтобы они в пути делали остановки в крупных береговых поселках. Как было здорово! Быстро и красиво по Волге прокатиться! И очень удобно!

Гость
30 июл 2018 в 19:08

Картофельный кластер, рыбный, фармацевтический, туристический, судостроительный.... Похоже Миронов у подарили словарь прилагательных