24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Ярославский избирком предлагает новые правила для кандидатов в губернаторы

В облдуме обсудили снижение муниципального фильтра.

Поделиться

Председатель облизбиркома Олег Захаров

Председатель облизбиркома Олег Захаров

Поделиться

В Ярославской области стать кандидатом в губернаторы будет проще. Ярославский облизбирком внес в думу предложение о снижении муниципального фильтра.

А это значит, что кандидату в губернаторы будет нужно собрать около 70 подписей муниципальных депутатов вместо 106. Всего в Ярославской области 1200 депутатов и глав, у которых необходимо заручиться подписями тем, кто собирается бороться за кресло главы региона на выборах этой осенью.

– Мы снижаем процент муниципального фильтра и таким образом демонстрируем открытость, – поясняет глава облизбиркома Олег Захаров. – В регионе процедуры прямых выборов не было уже десять лет, нам необходимо привести законодательство в соответствие с современными реалиями.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, документ предлагает увеличение размера избирательного фонда кандидата в губернаторы.

– Поступило интересное предложение, и, думаю, мы его поддержим – снизить муниципальный фильтр с восьми процентов до пяти, – сказал депутат облдумы Павел Исаев. – Таким образом, облегчается доступ кандидатов на выборы, что соответственно повышает конкуренцию, и предоставляет более широкий выбор для каждого избирателя в сентябре текущего года. Не исключаю, что впереди будут бурные дискуссии, и дополнительные поправки от депутатского корпуса. Эти изменения мы будем рассматривать буквально через две недели.

Фото: Фото с сайта Ярославской областной думы

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...