14 ноября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Англичане устроили овации Валентине Терешковой

Первая женщина-космонавт открыла выставку в Музее науки в Лондоне.

Поделиться

Валентина Терешкова у трибуны в мэрии Ярославля

Валентина Терешкова у трибуны в мэрии Ярославля

В лондонском Музее науки открылась выставка, посвященная первой женщине-космонавту, которая называется «Валентина Терешкова: первая женщина в космосе». На выставке рассказывается о жизни Валентины Владимировны, начиная с работы на фабрике и заканчивая политической карьерой. Зрители могут не только посмотреть на личные вещи, фотографии и документы первой женщины-космонавта, но и посмотреть архивные кадры и воспоминания Терешковой о полете на корабле «Восток-6».

– Я встречалась с журналистами, вопросов было очень много, – сказала российским СМИ после открытия Валентина Владимировна. – Я рада, что такой интерес к нашей российской космонавтике. Очень важно, что британцы могут познакомиться, как начиналась пилотируемая космонавтика в нашей стране, – добавила Терешкова. – Труд космонавтов и техника представлены на этой выставке. Я надеюсь, что интерес будет и у молодежи, и у более взрослого населения.

После официального открытия экспозиции, состоялась премьера фильма Музея науки и фонда ArtPoint «Легенда о Валентине», который был специально подготовлен к 80-летию Терешковой. Гости мероприятия стоя приветствовали ярославну во время её короткой речи.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мар 2017 в 12:30

Кто ты и кто "она"? Школьник, иди уроки по истории лучше сделай.

Гость
17 мар 2017 в 11:29

В каждой бочке "затычка". Что хоть с ней все носятся...? Вот, например, одно из происшествий во время полета: в положенное время Терешкова не вышла на связь. На Земле заволновались, а потом, по данным телеметрии, обнаружили, что девушка … спит. Сон в неурочное время на орбите является грубым нарушением программы полета, а разбудить с Земли Терешкову не получалось. Тогда подключили Валерия Быковского — между «Востоком-5» и «Востоком-6» существовала прямая радиосвязь. Быковскому и удалось «растолкать» напарницу. и т.д. и т.п.

Гость
19 мар 2017 в 16:20

Она не выполнила ни одной задачи поставленной ей в космосе,просто там была и на этом всё!Ну первая была,ну не стоит из неё умницу при умницу делать,собаки тоже были и больше пользы было!