27 мая среда
СЕЙЧАС +11°С
Александр Грибов рассказал о планах депутатов ужесточить наказание за нелегальный алкогольный бизнес

Александр Грибов рассказал о планах депутатов ужесточить наказание за нелегальный алкогольный бизнес

Депутат Государственной думы от Ярославской области рассказал о планах законодателей.

По планам депутатов, будет принято два закона. Согласно первому, штрафы предпринимателям за производство алкоголя и спирта без лицензии составят не менее миллиона рублей, а также дополнительно к этому прибавится конфискация всей нелегальной продукции и оборудования. Штрафы для физических лиц начнутся от 300 тысяч рублей плюс конфискация товара.

Второй законопроект усиливает наказание за незаконные изготовление и сбыт поддельных акцизных марок. По мнению народного избранника, те, кто их делает незаконно, должны получить более суровое наказание, чем штраф в 500 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет.

– Теневой рынок алкогольной продукции продолжает расти, – пишет Александр Грибов на своей странице в социальных сетях. – Этот бизнес становится прибыльнее с каждым годом, так как цены на акцизы растут и легальный алкоголь дорожает. А суррогаты пользуются всё большим спросом. Ежегодно, по данным Минздрава РФ, от «палёного» алкоголя умирает до 40 тысяч человек. Необходимо устранить финансовую причину нелегального оборота алкогольной продукции. Это возможно путем снижения размера акцизов на алкоголь. Тогда люди смогут покупать легальный алкоголь по доступной цене, уходя от суррогата.

Напомним, что недавно ярославцы выступили с инициативой, согласно которой депутаты должны отчитываться перед избирателями о своей работе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!