28 мая четверг
СЕЙЧАС +20°С

Не пропускают на дороге, обижают и избивают. Чего только не приходится терпеть ярославским фельдшерам и водителям машин скорой помощи. Неадекватные пациенты наносят врачам черепно-мозговые травмы, а наглые автолюбители устраивают «газелям» медиков тупики на дорогах. К тому же, прибавилось и количество аварий, в которых различные травмы получают сами фельдшеры, которые едут на срочный вызов к пациентам. 76.ru разбирался в этом вопросе.

Ехали на вызов, а попали в больницу

Крупная авария случилась 30 января в Рыбинске около десяти утра. На перекрестке Бульвара победы и проспекта Серова Mazda 626 на огромной скорости таранит «газель» с медиками, которая торопится на вызов с проблесковым маячком. Скорая едет на красный, а иномарка на разрешающий сигнал. Однако есть предчувствие, что светофор уже мигал желтым, когда неслась Mazda: сразу после столкновения загорается зеленый сигнал на пешеходном переходе.

От сильного удара «газель» разворачивает на перекрестке, а из нее на асфальт вылетает медицинское оборудование. Двое врачей госпитализированы с травмами. Пострадал и молодой водитель японской иномарки – у 20-летнего парня серьезная травма ноги.

ДТП со скорой в Рыбинске

Госавтоинспекция тщательно разбирается в причинах этой аварии, анализируя все нюансы. Поскольку такой дорожный инцидент можно считать спорным: водитель скорой не убедился в безопасности, решив пересечь перекресток на красный свет.

– Согласно пункту 3.2 ПДД они обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда транспортным средствам с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, – говорят в ГИБДД. – В тоже время согласно пункту 3.1 ПДД водители автомобилей с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом могут воспользоваться приоритетом, только убедившись, что им уступают дорогу.

BMW против скорой: фельдшеры в больнице

– 34-летний водитель BMW выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с «газелью», – так описывают ГИБДД крупную субботнюю аварию в Ярославле на улице Городской вал. 

Пострадали все медики, находящиеся в машине. С травмами госпитализированы в больницу 30-летняя женщина, 62-летняя ярославна и 54-летний водитель кареты скорой.

Авария с тремя пострадавшими на Горвалу

Избил врача до черепно-мозговой травмы

Вопиющий случай неуважения к фельдшеру случился в середине января в Ярославле. 

Вместо благодарности молодой пациент накинулся с кулаками на 62-летнего врача, приехавшего по вызову в квартиру на улицу Калинина в Ярославле. Было очевидно, что парень находится в состоянии опьянения.


Врач скорой, пострадавший от неадекватного пациента

– Пациент вел себя агрессивно и ругался матом, – рассказывает пресс-секретарь ярославского отделения ФСС Александр Храмов. – Он ударил врача по голове, медработник получил закрытую черепно-мозговую травму. Разумеется, медик поспешил покинуть квартиру. Сейчас проверку по этому ЧП проводят в Фрунзенском отделе полиции.

В мае 2016 пьяные пациенты избили врача скорой в Ярослвле, потому что он не сделал им укол. Изрядно выпившие мужчина и женщина вызвали скорую. Прибывших медиков они попросили сделать укол от токсикоза, на что получили отказ. Врач посоветовал им обратиться в наркологическую клинику, у которой есть все необходимые препараты. Пациенты разозлились и набросились на медика: ярославцы избили его, сломали стопу и нанесли ранения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!