16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Ярославская область вошла в число лидеров по проникновению соцсетей в России

Поделиться

Компания Brand Analitics представила рейтинг проникновения социальных сетей по регионам России. Согласно статистике, Ярославская область вошла в число лидеров сразу по нескольким параметрам.

Где лидируем?

Наш регион является одним из лидеров в графе «авторы в фейсбуке». В ноябре более 25 тысяч наших земляков написали хотя бы одно сообщение в эту социальную сеть, что составляет два процента от всех жителей области. По числу авторов мы уступаем только обоим столицам и двум регионам Краснодарскому краю и Свердловской области (последней всего на сто человек). Что касается процентного соотношения, то показатели Ярославской области почти в три раза выше общероссийских (два процента против 0,7 процентов), и , например, почти на треть выше чем в Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что фейсбук не является самой популярной соцсетью в России. Есть регионы, в которых фейсбуком в ноябре пользовалось менее десяти человек, это Еврейская автономная область и Ненецкий автономный округ. Тем не менее стоит отметить, что число авторов в фейсбуке из Ярославской области снижается третий месяц подряд. Еще в сентябре их число было более 33 тысяч.

Во Вконтакте сидит каждый девятый ярославец

По распространению остальных соцсетей наша область также показывает результаты выше среднего. Самая популярная из проанализированных социальная сеть – Вконтакте за последний месяц охватила более 140 тысяч жителей региона. Согласно данным Brand Analitics каждый девятый ярославец сделал там хотя бы один пост за последний месяц.

Следующая по популярности социальная сеть это инстаграм. Он особо распространен в Москве и Санкт-Петербурге, где в него заливает фотографии каждый десятый. Среди всех остальных регионов Ярославская область по числу авторов занимает 22-е место, зато по проникновению соцсетей в регионе, замыкает десятку. Всего у нас в области почти 45 тысяч активных пользователей инстаграма. Степень проникновения этой соцсети в Ярославской области также выше чем в среднем по России, но результат не такой феноменальный как у фейсбука.

Твиттером пользуется почти 6 тысяч человек (0,5 процента). По числу авторов наш регион 16-е место в России, Причем пользователей самого популярного в мире сервиса микроблогов у нас в области тоже становится менье. Их число уменьшилось за последние три месяца с восьми тысяч до шести.

Самой непопулярным исследуемым сервисом оказался Live Journal. Всего у нас им пользуется всего 809 человек, но даже этот результат чуть выше общероссийского если не считать столицы.

Если суммировать общие результаты, то Ярославская область по числу активных пользователей соцсетей находится в первой десятке, уступая по большей части регионам, с городами-миллионниками.

Социальные сети служат не только для повседневной коммуникации. Недавно они помогли найти воришку телефона из популярного ярославского бара.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 дек 2016 в 18:13

    Опять очередной рейтинг от никому неведомого агенства, типа "ODNA BABKA SKAZALA" И опять Ярославская область в лидерах.Последнее время портал 76.RU очень полюбил всякие "рейтинги",мало соотносящиеся с реальностью