22 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Ярославна засудила известную ветклинику за смерть кошки

Поделиться

Суд постановил, что кошка Марии Мироновой погибла по вине ветеринаров. Тем временем, в соцсетях этой клинике посвящен целый паблик, в котором ярославцы жалуются на результаты лечения. В ситуации разбирался портал 76.ru.

Предложили усыпить

“Я приобрела котенка редкой породы священная бирма, – рассказывает Мария. – Это была замечательная девочка по кличке Мирейка, ласковая и умная. Вся наша семья, и мы с мужем, и маленький сын, привязались к этой кошечке».

В ветклинику Мария обратилась, когда Мирейке исполнилось семь месяцев:  у кошки начались проблемы с кишечником. «Мне посоветовали ветеринарку на улице Лисицына, – продолжает хозяйка. – Сразу смутило, что врач без анализов поставил диагноз – колит. На протяжении месяца лечили от этого заболевания, в том числе различными антибиотиками. Однако животному становилось только хуже. Вскоре Мирейка начала кашлять. И меня шокировали новым диагнозом. Сказали, что у кошки неизлечимая болезнь – СПИД. И предложили усыпить».

Агрессивное лечение

Мария усыпить животное не согласилась и настояла на сдаче анализов.  Мирейка умерла.

Анализы показали, что смертельных болезней у кошки не было. «Я будто почувствовала, что меня обманули, – сглатывает слезы Мария. – И решила узнать правду: от чего погибла моя любимица». Хозяйка понесла тело кошки на экспертизу в государственную ветеринарную лечебницу №3. И получила шокирующую новость: у кошки была пневмония. «Вскрытие показало, что в кишечнике не было микрофлоры! – продолжает Мария. – Мою Мирейку «залечили» и не от той болезни. Маленькому котенку назначили агрессивное лечение – четыре вида антибиотиков. Позже в суде выяснилось, что специалисты клиники даже на рентгене не смогли рассмотреть начинающуюся пневмонию. Они думали, котенок кашляет из-за инородного предмета в дыхательных путях».

Выиграла суд!

Собрав документы, девушка обратилась в суд. Сначала она выиграла суд районной инстанции. Однако представители ветеринарной клиники  решили обжаловать это  решение.

Сейчас Мария выиграла в областном суде и отсудила 84 тысячи рублей, потраченных на лечение и анализы. «Я судилась не из-за денег, – говорит хозяйка. – Сложно доказать, что услуга была оказана некачественно, так как нет норм, регламентирующих действия врачей-ветеринаров по лечению животных. Однако это возможно, если в дело привлекать грамотных специалистов, которые могли бы оценить действия врачей. Также еще есть общая проблема надзора за деятельностью частных ветеринарных клиник, что приводит к полной безответственности и халатности врачей. Понимаю, что такая ситуация может возникнуть в любой клинике города Ярославля, поэтому предлагаю не отчаиваться, а идти и отстаивать свои права в суде. Мне было важно восстановить справедливость, защитить права четвероногих пациентов и их хозяев. Я мечтаю о повышении качества медицинских услуг для животных в любой клинике Ярославля. И хочу, чтобы люди не боялись защищать свои права».

Другие жалобы

Тем временем, в редакцию обратилась еще одна девушка, бывшая клиентка этой клиники. «У меня здесь пострадала собака, – рассказывает Майя Постнова. – Я привезла пса с симптомами рвоты. Анализов не назначали, просто дали таблетки от рвоты. Собаку продолжало тошнить раз в три-четыре месяца. Через год мы приехали в клинику снова, животному стали ставить капельницы. Пес угасал на глазах, и я решилась обратиться в другую клинику. С того света моего друга вытащил врач Максим Седов. Он пояснил, что у собаки больные почки, а капельницами сильно обезвоживали организм, что делать в нашей ситуации строго запрещено!».

Руководитель клиники с решением суда не согласна. Она дала подробный комментарий нашему порталу, в котором объяснила свою позицию.  

Комментарий специалиста

О том, как грамотно выбрать ветклинику, рассказала председатель фонда «ЯрКот» Светлана Еремеева:

«Если врач не берет анализы и ставит диагноз "на глазок", то бегом из такой клиники. С осторожностью нужно относиться к частным врачам по вызову. Там вообще все запущено. Порой такие назначения дают, приезжая на дом,что недоумеваешь,ветеринар он или на ферме работает... Если говорить о данном случае: к сожалению, уже несколько человек взяли у нас питомцев после лечения и смерти своих в этой клинике».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2016 в 15:09

Мария, вы просто молодчина! Четыре года назад точно так же они убили мою собаку. Я очень жалею, что не довела это дело тогда до конца. Но с тех пор не советую никому из своих друзей эту клинику.

Гость
9 ноя 2016 в 14:49

Ну молодец , Мария! Ведь никакой управы на этих живодеров нет. Только счета успевают выписывать. Ветеринарки на Липовой одна " лучше" другой. На Звездной такая теснота,духота,антисанитария. Хозяева животных ( не преувеличиваю) в обморок падают. А у них даже капель нет ,чтобы человека в чувство привести. А Максим ,действительно, хороший ветеринар.

Гость
9 ноя 2016 в 14:53

Жалко киску, очень красивая была.