21 сентября суббота
СЕЙЧАС +1°С

САХ игнорировал просьбы ярославцев об отлове бездомных собак

Поделиться

Прокуратурой Ярославля были выявлены нарушения работы МУП «САХ» в области отлова бродячих животных.

Как установила проверка, в САХ игнорировали обращения ярославцев, которые просили поймать бродячих животных в районе домов 55 и 57 по ул. Б. Федоровской в Ярославле. Однако по договору между мэрией города и МУПом это входило в прямые обязанности организации.

В связи со сложившейся ситуацией генеральный директор МУП «САХ» получил представление об устранении нарушения, которое сейчас находится в стадии рассмотрения.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Суслик
    22 сен 2016 в 13:18

    Я так смотрю здесь некоторых комментаторов надо вылавливать, т.к. они себя показывают хуже животных с таким то уровнем агрессии. А вообще, самая правильная мера - стериализация. Я несколько лет подряд езжу в Болгарию, где всех бездомных собак отлавливают, стерилизуют/кастрируют, вешают блямбу на ухо и отпускают. По сути собаки становятся не агрессивными, большую часть времени лежат пузом к верху и никого не трогают. И я лично заметила, что их количество резко сократилось. Если раньше можно было увидеть, условно говоря, 10 особей на районе, то сейчас 2. И это вот реальные результаты, видимые не только на бумаге, а в реальной жизни.
    И надо внести наказание за тех, кто выкинул животное - не можешь ухаживать, берешь ребенку "на поиграться", то получи штраф и невозможность заводить впредь животных.
    А вообще страшно быть в обществе, в котором поощряется агрессия и убийства не защищенных созданий. Сначала собаки и кошки, а потом дети? Они же маленькие, орут и ничего не ответят...

    Гость
    22 сен 2016 в 12:54

    Меры ответственности применять надо к тем, кто домашних собак уличными делает. И не отстреливать, а стерилизовать, как во всех нормальных странах делается. А у нас самый простой метод - самый лучший, как всегда...

    Кошечкин
    21 сен 2016 в 13:23

    надо типа Шарикова найти, с врожденной ненавистью к собакам, он их голыми руками будет душить... за бесплатно...