13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Главного за капремонт нашли... за границей

Поделиться

Таинственное исчезновение ответственного за капремонт в Ярославле: совет регионального фонда содействию капремонта не утвердил Олега Ненилина в должности и. о. директора из-за неявки на собрание, которое он сам же и назначил. Это не первый скандал в фонде капитального ремонта. Кто займет «проклятую» должность, разбирался наш портал.

Прогул?

Уже полтора месяца депутат Олег Ненилин руководит фондом содействия капитальному ремонту в Ярославской области. На этой неделе его должны были утвердить в должности. Дату собрания Олег Евгеньевич назначил, однако сам не пришел. Этот факт возмутил собравшихся. В итоге «за» кандидатуру Ненилина высказались три члена совета из семи.

«Олег Ненилин не утверждён в должности и. о. и не имеет право исполнять обязанности руководителя! – рассказывает депутат областной думы Роман Фомичев. – Заседание Совета фонда: вопрос об утверждении и. о. директора фонда решается в отсутствие самого и. о. Олег Ненилин попросту не приехал. Весь совет возмущен. Сам всех собрал и просто проигнорировал заседание. Попытки дозвониться не увенчались успехом. Оказывается, по имеющейся информации, в данный момент он находится за границей. Заявление на отпуск (при отработке всего лишь чуть больше месяца) он написал 1 апреля. И отбыл. Это, конечно, интересней раскрытых крыш и текущих стояков».

«Турист-хоккеист»

Накануне своего визита в Словакию и.о. директора фонда содействию капремонта Олег Ненилин объявил, что в мае неплательщикам придут первые пени за капремонт.

Оказывается, все это время и.о. находился в Словакии. С официальной делегацией мэрии. Правда, там он не обменивался опытом по ремонту крыш. «Для тех, кто меня потерял, нахожусь с официальной делегацией мэрии города Ярославля в городе Ду́бница-над-Ва́гом в северо-западной Словакии, на реке Ваг. В Дубнице родился и жил популярный словацкий хоккеист Павол Демитра, бывший игроком ярославской хоккейной команды «Локомотив», который трагически погиб в авиакатастрофе в 2011 году, – сообщил Олег Ненилин на своей странице в Facebook. – Здесь находится хоккейная школа, которая носит имя Павола Демитры. Мэрия и муниципалитет г. Ярославля приехали отдать дань памяти хоккеисту и всем его родным и близким».

Этого визита ярославцы депутату не простили. «Уже начал осваивать средства на капремонт в Словакии», «Турист-хоккеист. Причём здесь Словакия? В Ярославле должен быть! Отдавать дань разваливающимся домам, падающим стенам, текущим крышам, текущим трубам», «Народ требует высечь проходимца!» – это самые безобидные комментарии посетителей сайта.

Проклятая должность

Тем временем, ярославский фонд содействия капитальному ремонту уже долгое время остается без действующего начальника. Ни один из директоров не смог усидеть на своем кресле. Так с ноября месяца исполняющим обязанности директора был офицер, экс-замглавы Заволжского района Валерий Шугаев. Он руководил фондом всего пару месяцев, потом тихо передал дела Олегу Ненилину.

А вот действующего директора фонда Дмитрия Шубина уволили с большим скандалом в октябре 2015 года. Инициатива уволить директора регионального Фонда капремонта была выдвинута на заседании областной думы. Депутаты раскритиковали его работу, отметив, что со своей работой чиновник не справился, а сама программа в Ярославской области оказалась провалена.

Провалили экзамен

Среди главных претендентов на место Олега Ненилина называют депутата Романа Фомичева. Он является акционером и руководителем строительного холдинга ООО «ФОРА». С 2012 года он назначен советником мэра Ярославля по вопросам строительства. Также на пост прочат бывшего директора Волгоградского водоканала Сергея Ивенкова.

К слову, ни сам Ненилин, ни его конкуренты не сдали экзамен по замещению должности директора, который состоялся 18 марта. Все допустили большое количество ошибок в тесте. Правда, такую оплошность они объясняют неправильной трактовкой вопросов.

На этот год в планах фонда лишь разработка проектно-сметной документации, и фактически отсутствуют ремонтные работы. «В комитет поступили возражения из шести районов области, которые высказывают серьезные разногласия с предлагаемым краткосрочным планом и актуализированной программой капремонта», – отметил председатель комитета облдумы по ЖКК Виктор Тамаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 апр 2016 в 16:46

Надо эту аферу- взносы на капитальный ремонт- отменять. Это- афера. А участники это аферы- называются?... Правильно- аферисты. Все. А сока их по стране? Правильно.. Очень много...

Гость
8 апр 2016 в 13:59

Плата за кап.ремонт, вообще, противоречит Конституции РФ.

Ярославцам, которым начислят пени, надо будет объединиться. Мы создадим группу, как только начислят первые пени.