3 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С

Ярославские таможенники задержали контрабанду из Китая на один млн рублей

Поделиться

Ярославские таможенники задержали посылку из Китая с драгоценными и полудрагоценными камнями. Контрабандный товар заказал житель Костромы на одном из сайтов в Интернете.

Оперативная информация о незаконном перемещении через границу партии ювелирных вставок поступила в правоохранительные подразделения Ярославской таможни в 2014 году. Посылка с драгоценностями была направлена в адрес жителя Костромы из Китая. В почтовом отправлении находились ограненные вставки из камней различных цветов, форм и размеров – всего 417 722 штуки.

Согласно заключению эксперта-геммолога Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России, костромич заказал из Китая камни природного происхождения: топазы, гранаты, перидоты, аметисты, дымчатый кварц. А также искусственные фианиты, ювелирное стекло и синтетические рубины. Посылка была доставлена в Россию авиапочтой из Гонконга. Сумма предоплаты составила 14 000 долларов США. При том, что ориентировочная рыночная стоимость всех вставок составляет более одного млн рублей. А сумма таможенной пошлины, от уплаты которой пытался уйти житель Костромы, – почти 440 тысяч рублей.

При передаче посылки адресату курьер вместе с грузом был задержан сотрудниками Ярославской таможни. Содержимое посылки изъято. По факту незадекларированного ввоза ювелирных вставок Костромская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. В настоящее время Ярославская таможня проводит расследование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!