28 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

У области нет денег на содержание больницы в Борке

Поделиться

Ярославская областная дума обратилась к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой помочь сохранить больницу в поселке Борок.

Борок – мини-наукоград в Ярославской области, в котором проживают и трудятся сотрудники четырех учреждений Российской академии наук. Больница в поселке обслуживает 1800 человек. Как и вся деятельность учреждений РАН, больница в Борке финансировалась в основном за счет средств ФАНО РФ (Федеральное агентство научных организаций). Однако в декабре 2014 года ФАНО приняло решение прекратить финансирование медучреждения.

«В складывающейся ситуации больница не сможет функционировать должным образом, квалифицированные медицинские кадры будут вынуждены искать не только новую работу, но и новое место жительства… В марте медицинские работники могут оказаться без заработной платы, что приведет к росту социальной напряженности», – говорится в обращении, которое депутаты Ярославской облдумы направили Дмитрию Медведеву.

Если ФАНО не решит вопрос о дальнейшем функционировании больницы, то вариант сохранения медобслуживания в Борке останется лишь один – передача больницы в ведение региональных властей. Но и в этом случае сохранить ее в сегодняшнем виде не удастся.

«В случае, если ФАНО передаст ее на уровень региона, больница в таком виде для Борка не нужна. Скорее всего, нами будет принято решение, что там останется офис врача общей практики», – подчеркивает заместитель губернатора области Ростислав Даниленко.

За специализированной медицинской помощью жителям Борка придется обращаться в районные больницы Брейтово или Некоуза. Ближайшая находится в 30 километрах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 фев 2015 в 17:42

ахах, жители Брейтово сами ездили в борковскую больницу, так как в брейтовской только помирать!