28 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С
Анатолий Лисицын

Анатолий Лисицын

Ростовские краеведы выступили с инициативой создания мемориала памяти солдатам, погибшим в Первую мировую войну и похороненным в селе Гвоздево Ростовского района Ярославской области. 

В годы Первой мировой войны в поселке Семибратово в здании мельницы Вахрамеева размещался лагерь-лазарет для военнопленных солдат. В нем на лечении находились 3165 солдат австро-венгерской и германской армий. Умерших хоронили на кладбище в селе Гвоздево. Местные историки провели большую работу и установили, что здесь покоится 218 человек. Имеются данные об их фамилиях, именах, чинах, годах рождения, национальности, дате и причины смерти.

Член Совета федерации от Ярославской области Анатолий Лисицын, узнав об этом, заинтересовался результатами исследований. 

«Имена 218 солдат я уже передал немецкой делегации, которая была в Ярославле во время Дней Германии. Возможно, чья-то семья найдет своего деда и прадеда. А мы до марта 2015 года, заручившись поддержкой краеведов и историков Ростовского кремля, должны максимально полно собрать архивные данные об этом месте, о его истории, о людях, которые здесь находились и захоронены. Итогом этой совместной работы и станет мемориал памяти», – сообщил Анатолий Лисицын.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!