21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

ОНФ хочет придать официальный статус ярославским мемориалам «Вечный огонь»

Поделиться

Ярославское отделение Общероссийского народного фронта считает необходимым придать официальный статус мемориалам «Вечный огонь».

Региональное отделение ОНФ проверило состояние мемориалов «Вечный огонь» на территории Ярославской области. В целом их состояние признано удовлетворительным, но народный фронт видит необходимость придать официальный статус мемориалам. Законодательное урегулирование этого вопроса необходимо, чтобы понять должно ли пламя гореть на памятном месте круглый год или только по праздникам.

«У ярославских мемориалов, и в целом у таких мемориалов в регионах, сегодня нет официального статуса «Вечный огонь», – говорит председатель регионального исполкома ОНФ Игорь Ямщиков. – Да, в народе они так называются, но это символическое определение. И вот отсутствие официального статуса ведет к тому, что нет четкого понимания – должен ли «Вечный огонь» гореть круглогодично или только по праздникам, кто ответственен за поддержание огня, кто будет принимать меры в случае экстренной ситуации, если огонь погаснет, и так далее».

В настоящее время в Ярославской области функционируют 11 мемориалов «Вечный огонь», из которых шесть функционируют постоянно. На остальных пяти мемориалах огонь зажигается на период празднования Дня Победы 9 мая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!