7 апреля вторник
СЕЙЧАС -4°С

11 февраля в Ярославской медакадемии прошла международная конференция «Японские эндоскопические технологии диагностики и лечения в практическом здравоохранении России». На конференцию съехались представители ведущих медицинских вузов России из Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, участие в мероприятии приняли специалисты из Японии: с научным докладом выступил профессор Тору Ито, руководитель эндоскопического центра клинического медицинского университета города Канадзава.

Научные связи региона с этим университетом развиваются на протяжении многих лет. В частности, специалисты из Канадзавы помогали создавать эндоскопический учебный центр ЯГМА. На конференции были подведены итоги пятилетней работы этого центра. За прошедшее время курсы повышения квалификации здесь прошли все специалисты в сфере эндоскопии, а также гастроэнтерологи, хирурги, терапевты и онкологи региона. С 2009 по 2014 год на базе центра проведено пять крупных международных медицинских конгрессов, 14 образовательных курсов с участием ведущих японских, европейских и российских экспертов в области эндоскопии, гастроэнтерологии и онкологии. Обучение прошли 1450 врачей и 70 медицинских сестер из России, Беларуси, Украины, Казахстана, Румынии, Непала и Италии.

«Правительство Ярославской области уделяет большое внимание развитию эндоскопии ивнедрению новых технологий в рамках программы модернизации здравоохранения, – отметил заместитель губернатора Александр Сенин. – Мы убеждены, что конференции, подобные этой, очень важны для врачей: здесь они знакомятся с лучшими практиками, получают дополнительные знания и навыки,обмениваются опытом. Все это в конечном итоге способствует повышению качества оказания медицинских услуг населению».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!