21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

У часовни Александра Невского раскинутся 18 цветников

Поделиться

В Ярославле стартует ежегодный городской конкурс «Цветники у часовни». На этот раз у часовни Александра Невского разместятся цветочные композиции, каждая из которых представит ту или иную страну СНГ. Всего планируется создать 18 таких композиций, которые объединятся под общим названием «Ярославль многоликий». 

«В Ярославской области живут представители 150 национальностей, поэтому мы решили в этом году посвятить конкурс дружбе народов. Каждый цветник «представит» государство из состава СНГ: Белоруссия, Азербайджан, Армения», – рассказала председатель исполкома общественного движения «Ярославль-2000» Галина Никитина. – В конкурсе примут участие ярославские предприятия, общественные организации и ландшафтные дизайнеры. Среди постоянных участников – предприятия «Техуглерод», «Ярославльводоканал», «Региональное диспетчерское управление», «Ярэнерго», «Радиозавод», а также ландшафтный дизайнер Ирина Вахрамеева.

По словам организаторов конкурса, работы по высадке рассады начнутся 10 июня. Завершиться работы должны в конце июня. Ухаживать за цветниками будут, как и в прошлые годы, ребята из центра «Молодость». Эскизы цветников в виде арабского ковра с узорами из прекрасных цветов голубого, красного, желтого и зеленого цвета ландшафтным дизайнерам остаётся лишь воплотить в жизнь. Герань, алиссум, бархатцы, бегония, кохия создадут неповторимый узор, как арабская вязь, переходя от простого к сложному. Восточный колорит и славянские мотивы цветочных композиций сольются в единый цветочный ансамбль конкурса «Ярославль многоликий».    

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!