17 января пятница
СЕЙЧАС +3°С

1 мая в Ярославле пройдет «Монстрация»

Поделиться

В Ярославле 1 мая пройдет «Монстрация» – массовая художественная акция в виде шествия с лозунгами и транспарантами, содержание которых абсурдно и аполитично, но часто имеет скрытую иронию.

Монстранты планируют собраться у памятника Некрасову на Волжской набережной в 12 часов дня. Далее они пройдут до Красной площади, где свернут на Советскую улицу и проследуют до фонтанов напротив мэрии. Оттуда по ул. Кирова колонна двинется на площадь Волкова. Здесь «Монстрация» завершится концертом.

«Это предварительный маршрут, в настоящее время идет его согласование с властями города, – говорит организатор Елена Лекиашвили. – Мы приглашаем всех желающих присоединиться к массовому и публичному творческому самовыражению».

Первая «Монстрация» состоялась в Новосибирске в 2004 году. С тех пор география ее расширилась, и на сегодняшний день она охватила Москву, Питер, Ригу, Симферополь, Красноярск и другие крупные города России и ближнего зарубежья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2013 в 16:48

А что мешает "действительно трудящимся" выйти со своими лозунгами? Вот и будет ваш "ответ Керзону". А что дома сидеть и ворчать?

Андрей.Н
17 апр 2013 в 16:31

Господа, а чему вы удивляетесь? Вы не находите что между организаторами "Монстрации" и "отцами" города много общего..? Посему только в Ярославле именно 1мая и возможно таое шоу... Главное отвлечь горожан от реальных проблем, а каким способом не важно...

Местный
17 апр 2013 в 15:29

Вопрос к мэрии - зачем разрешать это глумление? Ах, новые времена? Ну так придумайте себе новые праздники - чтобы они были достойны старых, а в идеале - еще лучше. Раньше это был день уважения к труду - поищите сейчас трудящегося человека, а не спекулянта или финансового посредника! Логично что новое время над действительно трудящимся решило поиздеваться - теперь в почете "абсурд и аполитичность".....