23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Ярославские спасатели отработали эвакуацию душевнобольных

Поделиться

Первый отряд федеральной противопожарной службы по Ярославской области провел тренировку эвакуации на случай возникновения пожара из различных отделений областной клинической психиатрической больницы.

Тренировки прошли в деревнях Игрищи и Афонино села Спасское Ярославской области. Всего при проведении эвакуаций было задействовано 240 больных и 32 сотрудника. По итогам тренировок руководители занятий дали удовлетворительную оценку действиям персонала, сообщили в Главном управлении МЧС по Ярославской области.

Сложность тушения пожаров на таких объектах заключается не только в большом количеством пациентов, но и в особенности их психического состояния. Руководителю тушения пожара при проведении аварийно-спасательных работ все приемы и способы эвакуации необходимо согласовывать с медицинским персоналом, так как только он знает состояние больных и их индивидуальные особенности. Плюс ко всему, весь период тушения пожара эвакуированные больные должны находиться под постоянным наблюдением обслуживающего персонала, отмечают спасатели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!